認知か結婚か先日、別れてからずるずると関係が続いていた元カレとの子…
認知か結婚か
先日、別れてからずるずると関係が続いていた元カレとの子供を妊娠しました。 彼には既に伝えてあり、軽率なことは言えないからと1週間猶予を設けている状態です。私は産みたいという意思を伝えてあります。
先日話し合いをした際、彼はずっと「そうだよなあ、、」と呟いておりました。エコー写真ももらってくれました。しかし、彼には今彼女もいるようで(いるんでしょ?と聞いたらなんで?とはぐらかされたが、人伝に聞きました)正直彼が1週間後、どんな選択をするのか私にはわかりません。 お互い20代後半になり、しっかりと社会人ですので、どう転んでも私は産みたいのですが、1週間不安で仕方なく。ご意見でも、経験談でもなんでも構いませんので、コメントいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
ほろほろ
きついようですが結婚はないなと思いました。相手に別に彼女いる状態で子供を理由に結婚して上手くいくと思えないからです。
ママリ
批判する訳ではないし、産む決断、本当に素晴らしいと思います✨
ですが、結婚はやめた方がいいかと思います、、、
あなたが妊娠したのに彼女が居るというのは、浮気ってことですよね?
浮気癖は一生治りません💦
うちの旦那もです笑笑
私は、男なんて浮気する生き物でしょー!と思ってたので結婚し、2人の子供に恵まれましたが、それでも治りません
浮気云々よりも、浮気相手と過ごす時間もお金も惜しいですよ。全て子供に使って欲しいと思います。
あなたが、いつか浮気されてもいいと思ってても、子供が産まれると180度変わるんです
なので、そんな男とは結婚なんて絶対しない方がいいに一票です
どんな決断でも、もし貴方が悲しんだとしても、赤ちゃんが居ますからね、1人じゃないです✨
悲しみは赤ちゃんに伝わりますから、前を向いて、素敵なママになりますように🤱
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
できてしまった当初は、彼女もいないと言われていましたが、今思えば嘘をついていたんだろうなあと思います。
平気でそういうことをする人ですが、それでも父親は奪わないであげた方がいいのかと思ったりしてしまって、悩んでいる毎日です。逆に父親を奪ってしまうのならおろしてしまったほうが赤ちゃんも幸せなのではないかとも思って、産む決意をしたのにも関わらず、日々自信をなくしています、、 浮気癖はやはり治りませんね🥲🥲- 2時間前
えくぼ
その元彼が認知も結婚もしないとなっても子供を産む気があるなら産めばいいと思います
元彼とずるずる‥という状況や、話し合いした時の元彼の反応等々‥他人である私からすれば、彼はあなたに好意はないように思いますので、仮に今責任とって結婚となったとしても、それが今後ずっと続くかは分からないと思います
なので、彼の意思関係なく身籠った子供を産んで育てる覚悟があるなら産めばいいと思います
1週間不安で仕方ない状況なら産むことはおすすめしません
コメント