※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私の心が狭いのでしょうか。土日で1人時間もらって義実家に旦那は子ども…

私の心が狭いのでしょうか。

土日で1人時間もらって義実家に旦那は子どもたちを連れて帰りました。胃腸炎明けだったのと下の子が鼻風邪を引いていたから「なるべく安静にね。ぶり返すの嫌だからね」と伝えていました。
(そもそも胃腸炎明けだから私は反対しましたが、旦那がどうしても行きたいような感じで渋々了解した。)

結局土日どっちも県内外のお店に行ったりしていたらしい。

しかも帰る時に寝かしつけの時間も考えずに帰ろうとして、一通の雪道で事故があったらしく立ち往生。
結局自宅に帰れず義実家にもう一泊。

旦那は「先週半分休んだから休めない」と自分は仕事に行き、義母が代わりに出勤前に自宅に子どもたちを送り届けてくれました。(義実家から自宅までは1時間以上かかる)
(私が迎えに行くと言ったら、雪が多くて危ないから来ないでくれと旦那、義両親に猛反対された)

子どもたちは散々甘やかされて上の子はイヤイヤ期悪化して、下の子は鼻水が悪化してグズグズ。
お泊まり荷物の片付けは全て私。

もう午前中だけで疲労感MAX。こんな風になるならやっぱり土日に帰省を許すんじゃなかった。
良いとこ取りの旦那には腹が立って仕方ない。

ここは1人時間くれたんだし…と許すのがいい妻なんだろうけど、今の私にそんな余裕はない。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭私なら日曜日のお昼くらいまでには帰るように言いますね…!
1時間ならもはや日帰りにさせるかもです。

うちの旦那はですが、ほんと先のことが全然想像出来ないのでそれにイライラすること多々😂
なので同じようなこと我が家でも起きそうだなあと思いました💦
そりゃ腹立つと思います…