小規模保育園、園庭古め、徒歩通園のメリット教えてください🥲3ヶ月早産…
小規模保育園、園庭古め、徒歩通園のメリット教えてください🥲
3ヶ月早産で生まれて、療育に通い、軽度知的もあったため、加配がつくものだと思って、3園とも加配園を書きました。
しかし、体験保育に行った結果、加配はつかずに通常保育。
加配がつくものだと思って、通いたい園2つ諦めました🥲
見学に行った中で、第三希望の園は園庭も狭いし、建物もものすごく古くて、駐車場もなし、Googleマップの口コミでは、周りとの環境が悪く移転してほしいと近隣住民は思っている、との園で、大人の足で徒歩7分だし、息子は手も繋がないし、息子がいたらもっと時間がかかる、雨の日も暑い日も通うのが大変、と思ったんですが、加配があるところが近所にそこしかなかったので希望しました…
そして、結果、第三希望の園に決まってしまいました🥲
やはり、人気がなく、空きは多かったようです。
もう本当に落ち込みます。
学区内ではありますが、園の行事も少なく、保育園なので他のママさんと話す機会もなさそうだし、学区内にした意味?って感じです。
加配がなく諦めた園は、車で10分、実家から1分、のところと、車で5分のこども園です。
転園も視野に入れてるのですが、市役所からはすぐには難しいと言われてしまい🥲
本当に落ち込んでいるので、厳しい意見は控えてくれると助かります。
何かメリットを見出せればいいのですが、メリットがなくて落ち込みまくりです…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント