コメント
はじめてのママリ🔰
世帯年収の5倍〜7倍が一般的でみたいです!ママリさんは4000万〜5600万です!
ママリ🔰
4000万以下が理想です!が、果たしてそれで買えるかが問題です‥
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
おっしゃる通りですね…!家高いですもんね…
住む場所変えたら4000万以下も行けるのですがなかなか難しいものですね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
世帯年収の5倍〜7倍が一般的でみたいです!ママリさんは4000万〜5600万です!
ママリ🔰
4000万以下が理想です!が、果たしてそれで買えるかが問題です‥
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
おっしゃる通りですね…!家高いですもんね…
住む場所変えたら4000万以下も行けるのですがなかなか難しいものですね
「住まい」に関する質問
皆様だったらどうするか教えてください。 今は実家暮らしで家を出ようと考えています。 旦那・私合わせて 手取り少ない時で30万5千円 (多ければプラス2万だったりです) 自分達・子供の支払いだけで19万(少し多めに見積…
賃貸騒音トラブルについてです。メゾネットって響きますよね…引越し考えているのですがメゾネットの物件が広くてそこそこ安いです。しかし私はメゾネット嫌なんです。1回住んでいて下の人とめちゃくちゃ揉めたからです。1…
引っ越しをしたいのですが、子供のことを思って今の家から小学校に上がった時の学区の中で探すか、別に気にしないかみなさんどちらですか?😭 やっぱり小学校上がる頃は同じ保育園の子が少しでもいた方がいいですよね。。 …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その額だけ見るとローンを返すために生まれてきた、みたいな漠然とした感情になってしまいますが
それが一般的なんですね…😳
ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ほんとそのために働いてるような感覚です💦
例えばの話ですが、今4000万変動金利で借りたら総返済額はざっくり4500万くらいになるという感じで考えておくとさらに余裕を持って借りれるかと、、、
ネットで住宅ローンのシュミレーションいろいろありますのでやってみてください🫡