※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飲みの頻度について質問です!完ミのみなさんはどのくらいの頻度で飲みに…

飲みの頻度について質問です!

完ミのみなさんはどのくらいの頻度で飲みに行きますか?
旦那さんとの話し合いでどのくらいの頻度の方が多いのか気になりました、
生後何ヶ月のお子さんが居て、どのくらいの頻度か参考程度に聞かせてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みには妊娠してから行けてません💦飲んではいます(笑)
最初は母乳と混合だったのもあります。

行くにしても私だけ、旦那だけのどちらかだけで行くことになりそうです。
飲みすぎず数時間だけ、泥酔しない程度で楽しむならイケると思います☺️

2人で行くなら、少し離れたとこに義母が住んでるので預けられなくもないかもですが、まだ働いてらっしゃるし色々動く方(出掛けたい人)なのでなかなか難しくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお酒を解禁したのは、完ミになってからなので3ヶ月になる頃くらいでしょうか🤔
    妊娠中はもちろん、飲んでません😉

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完ミで育てて、娘は既に3歳過ぎていますが子供を預けて夜の帰宅になる外出は2回しかありません😳
一度は産後半年過ぎに遠方へ結婚式の参加と二度目はつい最近娘が幼稚園に行き出したのを気にお迎え後、夕飯支度して家を出ました😅
周りも皆出産して飲みに行けるような感じではないのもあるかもです。
昼間幼稚園に預けてる間にランチの時、一杯だけ飲むとかそんな感じです💦
中には産後すぐから子供連れて飲み歩いてる子もいます🫣

はじめてのママリ

完ミでしたが一度も行かなかったです!

はじめてのママリ🔰

お酒飲む頻度だけなら家ならほぼ毎日でしたが、外に飲み行くはなかったです。たまーに昼間行くけど夜は行かなかったです。旦那は月1は行ってました🤔