私の妹は、知的障害を持っています。が、本当に馬鹿すぎて話しになりま…
私の妹は、知的障害を持っています。
が、本当に馬鹿すぎて話しになりません。
妹は、欲しいものがあるとすぐ手にいれたいみたいです。
最近では、普通のSwitchを持っていて全く使ってないのに
Switchライト、どうぶつの森のSwitch、そしてSwitch2を
買ったみたいです。
そして、iPhone、iPad等も
自分のお金ならまだしも、お父さんに借金して買ってるみたいです。
お金を貸すお父さんもお父さんですが。
なのに、私達が帰ると「お金無い」と言って、ご飯代は妹の分も全て私持ち。
そして、妹はお金無いから闇バイトをしてるみたいです。
もう、放っといて良いですよね?
何回も、何回も伝えていますが、聞く耳を持ちません。
皆さんなら、妹どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
カレーは飲み物🍛
それ今後親が亡くなった時が困ると思います!
今は親がお金をなんとかしてますが、亡くなったあとはじめてのママリさんにお金を要求してくると思います。
そして自分の子供たちが大きくなった時にそちらにも要求してくる可能性が高いので、今のうちからご両親にどうにかしてもらうようにしないと今はほっといてよくても将来困ると思います!
はじめてのママリ🔰
軽度知的ってまさしくそんなイメージです。軽度だからいろんな情報を入手できるからゲームとか欲しくなるし、一応は働けるから闇バイトも出来ちゃうんですよね。
妹さんに言っても無駄な気がするので、とりあえず親に相談します。。ママリさん大変ですね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり、そうなんですね💦
親は片親で、お父さんしかいません💦
お父さんもお父さんで💦
私は、お父さんに嫌われてるので
私の話しは聞いてくれません💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
親は、片親でお父さんしかいません💦昔から、周りの人と良くなるように頑張ってきたんですけど、2人とも聞く耳を持ちませんでした。
お父さんは、妹が癇癪起こすとめんどくさいから。と毎回言うんです💦