【つわりについて】今2人目妊娠中です。最初の診察で赤ちゃんの形みたい…
【つわりについて】
今2人目妊娠中です。
最初の診察で赤ちゃんの形みたいなのは見えてるけど心拍が確認できない1週間後に来て確認できなかったら流産かなて言われて1週間後行った時に(2回目)心拍が確認できました。
次に(2週間後)予定日決めると言われたので今大体7-8週です。元々最初の検診前からつわりの症状があり5週くらいから始まったのですが、ここ最近は少し気持ち悪いなくらいで5-6週で感じてた船酔い、横になってないと気持ち悪い、ご飯もトマト系しか食べれないだったのに今では食べれないものもありますが基本食べられてます。そして日中は少し気持ち悪いですが元気です。
つわりがしんどくて早く終わってくれ〜とは言ったものの1人目の時は7.8週から始まって10.11週くらいまで続いたので2人目の妊娠とはいえすごく不安です。
子によってつわりが違うのは理解してます。が一度流産かもと言われた
その後心拍確認できたのは束の間つわりが落ち着いて来た
すごく矛盾してるとは思うんですが、つわりが軽くなったことがすごく怖いです。調べると流産のワードが出てきて次の検診の時が怖いです。
今の所出血、ガス溜まり以外の腹痛、などはありません。
プラス思考と思い、2人目だから体が対応してくれてのかな?とか勝手に思ったりとかもしてもすぐにマイナス思考になります。
皆さんはこのくらいでつわりがなくなったり、ほんとに最初だけ辛かったに7.8週で急に軽くなったなどありますか?
また急に出てきたりなどはありましたか?
経験を聞かせてください😢
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の悪阻は妊娠継続とは関係ないなあっと思った経験ですが、
私は悪阻が凄く酷かったのですがお腹のなかで赤ちゃん亡くなってました😭
結果は暗いですが悪阻と赤ちゃん無事云々は関係ないと証明できました☺️
とはいえ心配は尽きないと思いますが、
軽くなった時はラッキーと思って、
次の診察までゆっくり過ごしてくださいね😌✨
りんご
すごくこんなことを書いて申し訳ないのですが、、
流産2回 心拍確認後にしてます。
その時は急につわりが良くなってて、検診日に行ったら亡くなってた感じです。
先生からは「つわり急になくなったりしなかった?」って言われて、最近なかったですって言ったら、「なくなったらすぐ来ないとダメだよ」って言われました💦
2人過去に出産してますが、この時もつわりには波があったので一概には言えませんが経験談です。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
貴重なご経験を共有してくださってありがとうございます。
軽くなった時は前向きに捉えて、次の診察まで穏やかに過ごしたいと思いました。
温かいお言葉に感謝します😢