生後9ヶ月 うんちに血が混じります💦なんやかんや3週間くらい続いてて、…
生後9ヶ月 うんちに血が混じります💦
なんやかんや3週間くらい続いてて、去年もあったのですが量が少なくいつの間にか出なくなってました。(病院受診しました)
今回はかなり血の量が多くかかりつけから総合病院の方に紹介してもらい採血、レントゲン、エコー、便検査をしてもらいました。CRPの数値が0.48→0.68→0.80と上がっていってて、0.68の時は胃腸炎か(もしかしたら消化管アレルギー)の疑いで入院したからその影響だろうと言われました。
ただ便検査では陽性がでて、次の病院の時話を聞くのですが何かしらで腸が炎症してるとのことです😓
便の回数は5〜6で毎回ほとんど血が混じってます。
私自身潰瘍性大腸炎を患っていて遺伝したんじゃないのかと不安ですが私の主治医は赤ちゃんで潰瘍性大腸炎はそんな聞いたことないと言われました😭
うんちに血が混じった方など同じような方いらっしゃいませんか?
- ゆっち(生後9ヶ月)
コメント
りん
うちの子血が混じるとかのレベルじゃないですか血便はありましたよ!
それで入院も2回しています🙆♀️
ゆっち
コメントありがとうございます😭😭
2回も入院されたんですね💦
なにか原因?とかあったりしましたか?
りん
それが原因不明でした💦
2回の入院で全身麻酔2回かけて大腸カメラと腹腔鏡手術もしてるんですけどね😂💦