お恥ずかしい話なのですが、、まだまだ先の話です。(9,4歳なので、、)で…
お恥ずかしい話なのですが、、まだまだ先の話です。(9,4歳なので、、)
ですが子どもたちが巣立つことを考えると食欲も無くなるくらい寂しい気持ちになってしまいます。。
巣立ちの寂しさをこうやって乗り越えたよ!とか、どれくらいで慣れたよ!などなんでもいいので教えてください😭
- xo
コメント
ママリ
私もまだまだ赤ちゃんの子達なので、なんのアドバイスにもなってないと思いますが、
私は自分の老後が楽しみです🤣笑笑
もちろん子供達が巣立つことは寂しいし嫌だけど、成人して、30歳40歳なっても巣立たないのも困るなとwww
いわゆる子供部屋おじさん的なwww
私は子供が離れたら、また現場で夜勤もしてバリバリ看護師として定年まで働きたいし、海外旅行もしたいし、大型犬も飼いたい!!!
そしていつか孫に貢げる日が来たら良いなと、今からワクワクです✨
momo
私が妊娠した時に、もう自分が主役の
人生は終わりかーって話してたら
年配の方に、自分の人生は最期まで
自分が主役!子供を自分の人生の主役に
したらダメよ!
子供もそんなん荷が重いでしょ?て
言われて子育てしつつ、子供が
自分の全て!とはならないように
旦那と大人だけで楽しんだり、
旅行の計画したりして楽しんでます😌
-
xo
その方のおっしゃる通りですね💦
子どもの重荷だけにはなりたくない。。
なのに自分の気持ちがコントロールできなくて辛いです😖- 49分前
はじめてのとまと🔰
お気持ちわかりますよー🍀🍀😭
私も娘が高校生活が終わりになるので寂しく感じてます😂😂💦彼がいるとなった時からもう..笑笑
老後どうしよう〜笑笑
趣味探ししたいですね💕︎
子供の成長はホントに早いので今を楽しんでほしいです😍沢山何気ない日常の写真や動画撮ってあげてください😊
-
xo
娘さん、高校を卒業したらお引越しされるのでしょうか、、?彼と同棲とか??💦
趣味見つけたいですよねえ、、没頭できるもの。。子どもが居なかった頃の感覚に戻れるのかな?と不安で。。😓
そうですね、、1日1日を大切にしなきゃですね🍀- 47分前
xo
老後が楽しみなんて、羨ましい発想です😭✨✨
確かにずっとお家に居られるのは困りますね。。。😅💦
たくさん夢があっていいですね!素晴らしいです🙏
孫は確かに楽しみですね💓