※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スゥ
子育て・グッズ

初期の野菜に慣れたら他の野菜も取り入れてもいいですか?

離乳食についてです!
初期なんですが、野菜って定番な芋、にんじん、かぼちゃ?に慣れて来たら他の野菜を食べさせていった方がいいんですかね?

コメント

なぎりゅう

いろんな野菜ためしたほうがいいですよ~。順序とかとくにきにせずに🌟
ほうれん草、さつまいも、きゅうり、とまと、じゃがいも、ブロッコリーなどなど!

• スゥ

スゥ

そうですよね😄
    ちょっと定番なものを慣れさせた方がいいって言われたので😅
    きゅうりもいいんですか😄
    基本煮るなりして柔らかくしてからこせばいいんですか?

• 7月1日
  • なぎりゅう

なぎりゅう

先生や助産師や看護師、他のままの意見はあくまでも参考としてやっていった方がいいですよ✨必ずしもそれがお子さんに合うかわかりませんし.,.。

そーです!柔らかくなるまで煮たりレンチンして、ポタージュ状にしてあげるといいですよ(*^^*

• 7月1日
ママ

食べれそうな野菜はどんどんあげました。
トマト、キャベツ、玉ねぎ、サツマイモ、などなど、本やアプリでOKな食材を見て。
野菜はあまりNGないので大人のご飯で買ったついでに少しとりわけてあげてます*

• スゥ

スゥ

そうですよね😄
    ちょっと定番なものを慣れさせた方がいいって言われたので!

色々食べさせてみようと思います😊

• 7月1日