お金・保険 40代夫婦なら、今から始めるのはNISAよりiDeCo?資産運用今月こそ始めた… 40代夫婦なら、今から始めるのはNISAよりiDeCo? 資産運用今月こそ始めたい! わかる方教えてください😊 一応、旦那の保険はマネードクターのFPに相談して入ったので、最終的にはその人に相談かもですが 最終更新:7分前 お気に入り 1 保険 旦那 夫婦 ムカハ♪(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリノ 老後まで全く本当に使わない お金なのであれば ideco。 使うかもしれないならニーサ。 まずはここからじゃないですかね。 1時間前 ムカハ♪ なるほど! 教育資金なら嫌でも使わねばなのでNISAで、老後の貯蓄ならiDeCoってことですね!! 22分前 ママリノ iDeCoの最大のデメリットは すぐに現金化できないことですからね💦 15分前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムカハ♪
なるほど!
教育資金なら嫌でも使わねばなのでNISAで、老後の貯蓄ならiDeCoってことですね!!
ママリノ
iDeCoの最大のデメリットは
すぐに現金化できないことですからね💦