※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今日初めて一時保育に預けます。家で早めにお昼を食べさせて、12時15分…

今日初めて一時保育に預けます。
家で早めにお昼を食べさせて、12時15分~15時預けるんですが送迎って時間ぴったりを目指したらいいですか?

多少前後するとしたら送りは早いよりは遅い方がいいんでしょうか?
家から少し遠いのでぴったりは難しく💦と言っても自転車なので数分のズレかなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日私も一時保育預けたので、その時に聞いたのですが、
行きは時間より早く来ないようにちょうど過ぎたくらいか数分違いで良くて、20分とか大きく遅れる場合は連絡くださいとのことでした。
お迎えは終了時間までに!遅れないように。15時までなら14時55分くらい目指していけば良いと思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    焦らない開始時間と余裕を持った終了時間で設定したものの、具体的にどれぐらいに送迎するのがいいのか分からなくて悩んでました🥹本当に助かりました🥹✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きに送った時に保育士さんに「お迎えは◯時〇〇分くらいで大丈夫ですか?」とか聞いとくと「分かりました😊」とかなんとか言ってくれるので安心だと思います!

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥰

• 1時間前