はじめてのママリ🔰
年齢にもよるかな?と思います!
あまり大きめなのも園によってはルールで着せられないのと、カレーやバナナとかの汚れは時間が経つとなかなか取れないです😅
なのでめちゃくちゃ安いの買って私は1年で私は買い替えてます🙌
マカロニママ
保育園の先生の意見でよく見かけるのが、遊びの時に汚れたりするからお高い服だと大変、というのありました!
はじめてのママリ🔰
高くても安くても、汚れても何があっても気にしない物が良いと思います!
保育園で働いてますがやっぱり予期せぬ汚れ(砂、泥、クレヨンなどなど)もありますし、どんなにチェックしてても紛失も有り得ないとは言えません。
その時に惜しくない!!構わない!!!と思うならそこそこの値段のもので良いし、惜しいと思うなら安いものが良いかなと。
長持ちはあんまり考えなくて良いと思います。
あんまり大きいサイズは活動しにくいのでダメだし、そうなると長持ちさせる前にサイズアウトしますからね。
私の周りだと西松屋、バースデイ、しまむら、プティマイン、BREEZE、UNIQLOなんかは多いです。
UNIQLOは丈夫だなと思います。
はな
長持ちといってもサイズアウトしてしまうのでそこまで長くは使えない
園生活で汚れることもしばしばある
お友達の服と間違われてしまうこともある(戻ってくればいいけど戻ってこないこともある)
ので、それを許容できるかどうかだと思います。
うちはそこまで園用とお出かけ用しっかり分けてなかったので名前が出てるくらいのメーカーのもたまに着せてました。
汚れてもいい服着てきてください!っていわれる、絵の具使ったりとか絶対汚れる遊びする日がたまにあるので、そう言う時は避けてましたが😂
はじめてのママリ🔰
保育園着は、、、日によってですが、めっちゃ汚れて返ってくるので、こだわるのはほどほどの方がいいと思います!
我が家は、GAP、ザラ、ユニクロのズボンばかりです!
はじめてのママリ🔰
洗濯乾燥機使ってるので、西松屋は1回洗濯するとクッタクタの毛玉だらけで悲しくなりました…🤣
なのでうちはBREEZE、petitmine、BEAMSとかのミドル価格帯なメーカーで揃えてます!
はじめてのママリ🔰
未満児だとサイズアウトするのも早いので基本西松屋、
年少以降は未満児ほど服が汚れない、未満児ほど早くサイズアウトしないので少し値段高めの服(と言っても〜2000円くらい)を買うようになりました!
はじめてのママリ🔰
2歳までは枚数も必要なのと、食事で毎回汚れるので、安めの服にしてました。
どうせサイズアウトするので、1年で買い替えになりますし。
だけど、西松屋はほんとに毛玉にしかならないので、0歳の時以降着せてません。
で、保育園には1歳5ヶ月から行ってますが、日常を写真撮ってくれるのもあるので、もう着せたい服を着せてました。
Markey's、petit main、UNIQLOのレギンス、が多かったです。
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
ベビド着させていってますよー!!
メインは西松屋とかその辺のですが💦
コメント