義妹が旦那に依存していることに悩んでいます。旦那の休みの日に義妹から遊びに誘われ、出かけることが多く、私の時間が取れません。義妹の目的は何か、また嫉妬心も感じます。どう思いますか。
義妹についてのただの愚痴になってしまいます…
まず旦那私共に20代後半、娘一歳、義妹20代前半です。
義妹はお兄ちゃん(旦那)のことが大好きで、旦那の休みの日自分が暇なら「お兄ちゃん何してる?遊ぼ」と言ったラインが時々きます。旦那もシスコン気味で断らない、一緒に出かければ義妹をからかってばかりといった感じです。
旦那の休みは多い方ではないのでせっかくの休みなのに義妹に会いに行ったりでつまらないです。
他の休みで出かけるなど埋め合わせしてくれればまだいいのですが、そもそもインドアで外に出たがらない、休みとなれば昼過ぎまで寝てる、出かけても混んでたり思い通りに行かないと不機嫌になり出かける意欲も失せます。
旦那はサッカー観戦が好きで、そんな旦那の趣味に合わせるかのように義妹からj1リーグ見に行きたい誘ってと連絡が来ました。
私が育休中旦那と娘と旦那の友達と4人で2回ほどサッカー観戦に行ったことがありその影響だと思います。
旦那の友達は昔から仲良いみたいで、義妹は旦那の友達が自分のこと好きだと思ってるみたいです。(義母が言ってました)
今度のリーグ戦に行きたいと言ってますが目的はなんだと思いますか?
①単純に観に行きたい
②お兄ちゃんと一緒にいたい
③旦那の友達にもっと意識して欲しい
④旦那の友達と旦那が私と仲良く出かけてるのが不服
⑤私や娘と出かけたい
昔はよく旦那の後をついて旦那の友達と遊んでたみたいで、そのポジションを取られたのが嫌なのかなとも思いました。
義実家に行くと私から娘を取り上げ自分の子かのように他の親族に抱っこさせたり、嫉妬心みたいなものもあるのかなと思います。
- ぽー(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那になんかさ妹との距離感やばくない?仲良いのはいいことだけど、家庭持った兄の休日に、遊びの誘いしてくるのはおかしくない?
彼氏とかいないの?っていいます笑
はじめてのママリ🔰
②お兄ちゃんと一緒にいたい、か
③旦那さんの友達にもっと意識してほしい
かと思いました!
それか、単なる暇つぶしにお兄ちゃん使ったか🤔
-
ぽー
やっぱりそーですよね…そう思うこと多すぎて私もなんかそんな感じしてます…
子供いないからわからないのかもですが、単なる暇つぶしに家庭それも子供持ちを誘うのも引っかかります😅- 1時間前
ぽー
遊びの誘いについて、旦那から言われた時つい、え?この歳で何して遊ぶの?と言ってしまいました。旦那も今までそんなことなかったからわかんないと。
ちなみに彼氏はいるみたいですが、あまり会ったり連絡とったりしてくれない彼氏みたいです…