※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児と1歳児の同時の慣らし保育について。この度引っ越しに伴い転園す…

3歳児と1歳児の同時の慣らし保育について。

この度引っ越しに伴い転園する3歳児と、新入の1歳児が別々の園に入園します。

入園式は多分日程がかぶるので、夫婦でそれぞれに参加しようと思っているのですが、慣らし保育ってどうなるのでしょうか?

園によって最初は2時間だけ、お母さんも一緒に過ごしてくださいとか言われますよね?(上の子の元の保育園がそうでした。)
慣れてきたら時間を伸ばして、親からも離れて、とやっていくのだと思いますが、もし上の子の園も下の子の園も一緒に過ごさなければならない場合…
こちらの都合ですが「兄弟バラバラの園であっちの慣らし保育もあるので日程をずらしてください…」なんてお願いして、上の子が慣らし保育終わってから下の子の慣らし保育…とかになるんでしょうか?

もちろん今度の説明会で聞きますが、実際そういう経験された方がいたら教えてほしいです!

ちなみに慣らし保育で親同伴じゃない園がある事も分かっているので、同伴が必要な場合の話でお願いします。

コメント