初期流産後の妊活について悩んでいます。病院の指示に従うべきか、排卵時期に妊活を始めるべきか迷っています。どう思われますか。
初期流産からの妊娠について
昨年12月に自然流産、1月20日に1回目の生理がきて来週排卵予定です。病院からは、医学的根拠はないが生理を2回見送って妊活OKと言われてます。3月上旬に大事な予定があるので、それが終わったら妊活しようと思ってましたが(3月中旬に排卵予定)、いざ排卵が起こると思うと妊活したくて仕方がないです!!!笑
今回妊娠しても3月上旬ならつわり等ギリセーフ?とか思ったり、でも病院の指示を守らず妊娠して何かあったら、、、と思ったり、気持ちの変化が激しいです😂笑 大人しく3月まで待てばいいのですが、2歳差で子供が欲しいので少しでもチャンスを増やしたい気持ちもあります、、、(6月までに妊娠できれば2歳差の予定なので、3月スタートでチャンスは4回) みなさんならどうされますか😂??
もちろん妊娠は授かりものですし、母体と赤ちゃん優先で予定を立てることは重々承知しています。ただ、ソワソワして落ち着かないのでみなさんの考えも聞いてみたいと思い投稿しました!
- みーちゃん(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら妊活しちゃうかもです…。
娘の前に7wで流産後一度生理見送り娘を授かりました。11月末に9wで流産、一度生理を見送り現在5wです。一度のチャンスも逃したくない!って思いが強いのでできるなら一先ずタイミングだけ取ると思います。半年以上かすらなかったのに流産後はすぐだったので授かりやすいと信じてます🥹!
り
こんばんは、投稿されてから時間が空いているのにすみません。あまりにも境遇が同じで、「あれ、私この投稿したかな?」と思うほどで、思わずコメントしてしまいました💦
私も1歳10ヶ月の娘がおり、2歳差で欲しくて妊活をしましたが、昨年12月に初期流産。病院で生理を2回見送ってと言われたものの、排卵日検査薬を使って陽性を見てしまうとどうしてもタイミングを逃したくなくてすぐさま妊活再スタートしました😂結局授かることができず、今もしっかり生理中ですが🥹 お互いまた授かれますように。ぼちぼち頑張りましょう〜🫶🏻🫶🏻🫶🏻
-
みーちゃん
コメントありがとうございます!!私も遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️ 気持ちを共感していただけて嬉しいです🥹
妊活再開されたんですね🔥 リセットということで、あまり気落ちせずに次に期待しましょう!!私も排卵付近で風邪をひいてしまい、今回は泣く泣く延期しました😭 やっっっと再開できるのに、、、自分のバカ野郎!!!と思いながら次の生理を待っています😭笑
近々上の子の誕生日もあるので、妊活に感情を左右されずに、楽しいことも全力でやりましょうね🎂 お互いベビちゃんが来てくれますように🤍- 3月19日
みーちゃん
お辛い経験をされましたね。ですが二度も赤ちゃんが戻ってきてくれて、今回も無事に出産できることを祈っています😊
流産後は妊娠しやすいと言いますよね🌼 早く妊活したい気持ち、何かあったらまたあの辛さを経験するのかと思うと、5分ごとに考えが変わっている状態です😅 年齢も若くないのでチャンスを増やすため、今回タイミングは取り、でも本気モードは来月からって感じで臨もうと思います✊🏼 背中を押すコメントありがとうございます!!