※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

小学生の子供が黒のレギンスを頻繁に破くのですが、補修方法はありますか?アイロンのワッペンは効果的でしょうか?

小学生の子供がほぼ毎日黒のレギンスを着るのですが、転けて膝をしょっちゅう破きます。
いつも捨てて買い直すのですが、これって補修できるのでしょうか?
裏起毛なのですが、アイロンのワッペンとかでなんとかなりますかね?でも膝だから硬いワッペンだとすぐ剥がれるかな…💦

コメント

ままり

レギンスじゃなくストレッチ性のあるデニムですが、、うちの子も膝がしょっちゅう破れるので、その都度刺繍糸で補修(ダーニングっていうのかな?)してます😅

どうせ今シーズンでサイズアウトしそうなので今シーズンはどうにか補修しつつ着せたくて🤣

• あーちゃん

あーちゃん

ダーニングって方法があるのですね!ちょっと勉強してみます💦
    そうですよね、うちも今シーズン、春先までなんとか買い出さず着て欲しいです😭

• 2月2日
ひなまま

年少の息子が今シーズン3枚破ってきました(2枚は昨年ワンシーズン履かせた)。
破れると気になるのか引っ張って穴を広げてくるので修復不可。買い直してます。
アイロンワッペンを先に貼りたいくらいですがレギンスに貼るのは無理かなと考え中です。
そろそろ4枚目の膝が薄くなってて…予備に今のサイズ2枚買ったので破れるのを待つか先手をうつか…悩みます。

• あーちゃん

あーちゃん

3枚!なかなか悩ましいですよね😂
    レギンス生地って化繊だからワッペンつけるためにアイロンしたら生地が傷んだり溶けないかなって思います。。
    消耗品だと思ってある程度諦めも必要かもですね😅
    サイズアップして買い足そうと思えました!

• 2月2日
  • ひなまま

ひなまま

ほんと悩ましいです。けど園の制服(半ズボン)の下に履かせるので黒レギンスが履きやすいかな、と。
    息子はユニクロの極暖ヒートテックコットンタイツなんですが、ウエストゴムの調整ができないので昨年はワンサイズ上(今のサイズ)買って脱げてくるという失敗をしてウエスト詰めました。なので今年も今のサイズで買い直しています。ワンサイズ上でも長さは大丈夫なんですがウエストが…
    無事なら来シーズン履かせて、予備の新品残れば娘に置いときます(笑)
    膝丈夫でスッキリ履けるものないかな・・・

• 2月2日