妊娠中に周囲の明るさが重く感じられ、心身の辛さが増しているため、距離を置くべきか悩んでいます。このような気持ちになることはありますか。
妊娠中の周りのフィーバーのことです。
最近は特に周りののん気さ、ヘラヘラ感を重く感じるようになりました。
心配してるのもわかってて明るく振る舞ったりもあるかもしれませんが嫌悪感が出てしまいます。
毎日きつくて正直命かけてるようにも思えるようになってきました。
後期心身ともにのきつさが増してるので今は距離置いた方がいいとも思います。
こんな気持ちなりますか?
- み(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
なりました!
出産直前まで楽しみより不安が強かったです
周りに楽しみだねって言われる度に無理して笑ってました😭
みさんが快適に過ごせるようにするのが一番だと思うので、距離を置けるなら距離を置いても良いと思います!
くらいあ
私も妊娠わかってから大好物の生物のお寿司や温泉卵やローストビーフなどなど食べ物を我慢してたんですけど「そんなの昔は言われなかった、慎重になりすぎ、どうせ続かんし我慢はストレスだから今もう食べたら?」と義母と義姉に大笑いされバカにされました。
でも私は妊娠中や産んでからこどもになにかあったら自分を責めてしまう。と妊娠中の生活で後悔したくなかったので大好きなものも我慢して貫き通しました!(そこまでストレスは感じず)
今では悔いの残らない妊婦生活だったと思ってます
我慢はストレスってバカにされて大笑いされてる方がストレスなんだよー!って家で叫んでましたよw
産まれてからも沐浴や家事を家に手伝いに来るって言ってきたけど全て断って旦那と今も二人三脚で子育てしてます
こどもを望んだはずなのに妊娠したらしたで可愛いと思えるのかとか出産に対してもとても不安で怖かったです。楽しみですね!がプレッシャーで😥
産んでから何もわからない旦那との2人での新生児の時期は大変で仕方なかったけど誰か家におるほうがストレスだったので断って正解でした
身内でも距離感は本当に大切です!
3ヶ月の今ではもう可愛くて仕方ないですがこの気持ちになるまでも2ヶ月くらいかかり今でもまだ母親の自覚はまだありませんw
後期しんどいと思いますが体が重いけど両手があいて動ける間に妊娠期間の後少しできるだけ楽しんでください!
-
み
生物に関して慎重っていうか当たり前のことだし、食べるのはだいぶ危険ですよね。大笑いも腹立ちますね。
ほんとそういうストレスな人は家に来なくて正解です!
周りの発言もプレッシャーなりますよね😓
距離置きます、私も家に来るなんて考えられません笑
ありがとうございます。後期乗り切ります💪- 2月2日
み
そうですよね、不安の方が大きいです😅
距離置きます!ありがとうございます!