※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式に着る服について相談があります。入学式用の服は卒園式には不適切でしょうか。黒の靴と靴下、黒っぽいカーディガンで大丈夫でしょうか。アドバイスをください。

卒園式子供の服について

入学式にこれを着せたいのですが卒園式にこの服そうは無しですよね?🥲
靴、靴下は黒にして、ジャケット無しの黒っぽいカーディガン着せればいけますか?
アドバイス下さい🥺

コメント

(^^)

卒園式は、このような色の子もいなかったし、ジャケットじゃなくカーディガンの子もいなかったような🤔

ままり

卒園式、女の子はほぼ半数以上がジャケットで色味も黒、紺、白が少しといったところでした。カーディガンはいませんでした💦
娘さんが気に入っていらっしゃるのであれば大丈夫だとは思いますが少し浮いてしまうのはあるかもしれません🥲

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

うちの子もカーディガンがいい!と言うのでカーディガン着せますよ🥺
なので本人着たいならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

可愛いですね☺️ケイトスペードですか?
2回卒園式終わりましたが、親の年齢層によって子供の服装もかなり違う気がします〜

小5の時は親が年齢層高めで1番上の子と言うよりか、上に兄弟がいる感じ。
みんな黒スーツに子供も黒多め。イオンによく売ってる卒園入学式どちらにも使える紺ジャケットに紺チェックワンピースなど。ピンクとかはほぼなし。

小2の時は、あきらかに親が一回り下の第一子(20代)って感じで、シーインで買った真っピンクのドレスの子もいましたし、どちらに使える系も紺じゃなくて紫系も沢山いました。
親もママスーツは私くらいで、みんなジレかジャケットなしでした😂

でもどうしても気になるなら、私ならメゾピアノでセールしているワンピース買うと思います〜。