※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

誕生日プレゼントは何がよいか娘に聞いた時に椅子と答えたんです。家に…

誕生日プレゼントは何がよいか娘に聞いた時に椅子と答えたんです。
家に椅子あるよ?何で椅子なの?そんなのいらないでしょ娘に言った私。
なぜ椅子が良いのかも不明でした。
おもちゃでもディズニーとかいちご狩りとか何でもいいよと伝えても椅子でした。
仕方なく一緒に家具屋さんに行き娘が選んだのは大人サイズの椅子でした。
帰宅して祖父母からのプレゼントも貰い最後に椅子の所に行く娘。
娘『お母さん、いつもありがとう』と買ってきた椅子をくれました。
私はびっくりして理由を聞くと、お母さんっていつも立って何かしてる。食べるときだけだよね。ゆっくり座ってるの。休みの日もずーっと何かしてる。
少し座ってよ
その言葉に涙が溢れた私。
いつもお母さんの為に洗濯物畳んだよ
お母さんのために掃除したよ
お母さんが喜ぶと思ってこのお菓子選んだ。一緒に食べよ。思い返せば、いつもお母さんの為に、お母さんが喜ぶと思ってって言葉を言います。
大切に椅子を使うね。6歳おめでとう!

コメント

コキンちゃん

読みながら感動して泣きそうになりました🥺
どうやったらそんな素敵なお子さんが育つのですか😭❤️
はじめてのママリ🔰さんの愛情が、しっかりとお子さんの心の栄養になっているのが分かりますね☺️