※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&m
妊娠・出産

現在3人の子供がいて、真ん中と下の子が年子です👶🏻下の子を産み、8ヶ月…

現在3人の子供がいて、真ん中と下の子が年子です👶🏻
下の子を産み、8ヶ月が経ちました。
産後2ヶ月で生理が再開し、旦那とは毎月2〜3回ほど行為がありました。
そして1月の生理が来ず、検査したところ陽性でした🧚
ですが、正直戸惑いが大きく、まだ旦那に言えていません。
とりあえず3人産んだ産院ではない自宅近くの産院を受診し、胎嚢まで確認できました。
また今週来るように言われています。
先生からは産後1年以内のため、リスクがあることの説明を受けました。
私の不安そうな表情を察して
おめでとうございます!ですが、色々と事情もあると思いますので、ご家族で話し合ってくださいね、と。
正直、戸惑い、不安の方が大きく、仕事も始めたばかりで、ようやく軌道に乗りつつあるところで妊娠。つわりもいつ始まるのか毎日不安です。
色々と1人で考えていてもらちがあかないことはわかっています。
旦那は能天気なので、ただただ喜ぶと思います。ですが、私は4人育てられるか、ましてや年子3人なんて…と不安しかありません。

避妊しろよって批判はなしでお願いします。
排卵日は避けて行為をしていたつもりでしたので、驚きが大きくて…。
4人育ててらっしゃる方、年子3人以上いる方の声やアドバイスをお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママ

現在4人育てていて、学年はみんな2学年差ですが年子3人です🙋‍♀️
結構保育園のママ友から同じような事を聞かれるんですが、正直金銭面と夫婦のキャパがクリアできれば思ってる程、大変ではないですよ☺️