新生児のときから旦那さんとは別部屋で寝てらっしゃる方で、今も別だよ…
新生児のときから旦那さんとは別部屋で寝てらっしゃる方で、今も別だよぉという方はいますか。
わが家は夫が運転をする仕事なので寝不足はとても困ると思い、夫婦で話し合って夜泣きの対応は全てわたしがすることに。夫は離れた部屋で寝てます。今のところ泣き声で起こされたことはないそうです。
これからさき、本格的な夜泣きがあったり、夜通し寝られるようになるまでは別部屋なのかなとも思うし、泣き声が(奇跡的に)うるさくなくなってきたら同じ部屋で寝ることになるのかなとも思います。
初めは別部屋で寝ていた方に質問です。
お子さんが何か月のときに一緒の部屋で寝るようになりましたか。または、今も別で寝てる方はいますか。それぞれ理由があれば教えてください👶💤住宅環境さえ整えばこうしたかった~もありますか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
新生児の時から今もずっと別で寝ています🙋♀️
仕事が大変な旦那を寝不足にしたくないのと
完母だったので一緒に寝てたとしてもどのみち私が夜中も対応することになるのと
あとは旦那が朝6時にたくさんのアラームをかけるのでその音で起こされたくないとかそんな感じの理由です!
でも夜中のミルクなくなってから毎週金曜日は旦那が子どもと2人で寝てくれてます!なので週に1回だけ私もゆっくり寝れる日があるのでやっていけてます🫶
🐘
旦那が少し前までスポーツ選手をしており、パフォーマンスに影響が出るという理由で3人とも新生児から一歳すぎ頃(夜通し年齢になるまで)はずっと別室でした!
-
🐘
すみません夜通し寝る年齢の間違いです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同棲していた頃から別々で、子供が生まれてからも別々です😂
同棲している時も2人とも仕事の関係で夜勤があり、お互いぐっすり寝たいと同意見だったので別々でした😂
ママリ
結婚当初から睡眠の質重視で別部屋です!
2人目が産まれてから上の子はパパと寝ることになりました
2人目はずっと今も私と一緒に寝ています
ありがたいことに2人とも夜泣きらしい夜泣きはなかったので、上の子が「ママと寝たい」と言い出したのをきっかけに私と子どもたちは3人で寝ることになりました!
2人目が10ヶ月くらいのときだったと思います
はじめてのママリ
産後からいまは子供4歳ですが、まだ別室で寝てます。
夫が帰ってくるのが比較的遅いのと、朝起きるのが私と娘より遅いので別で寝てます。
はじめてのママリ🔰
上の子を里帰り出産し、生後2か月~6か月頃の間は一緒に寝ていましたが、7か月頃から数ヶ月間夜勤シフトだったため別室になりました。別室がめちゃくちゃ気楽すぎたので、それから早6年別室です😆
下の子が退院した日からは私と子ども達の3人で寝てます✨️
さくら
長女の頃にはじめは別で寝ていました。夜間授乳や夜泣き対応のため自分がリビング近くの部屋で寝る方が都合がよかったからです。一緒に寝るようになったのは1歳頃、断乳して夜間授乳もなくなり、娘が夜通し寝るようになってからです!
はじめてのママリ
新生児のうちは私と子どもが同じ部屋、旦那は別室で寝てました。
夜中、子どもにミルクあげるとか泣いた時にあやすとか対応したあと、私はすぐ寝れるのですが、旦那は一旦起きるの寝つくのに時間がかかるのでそうしました。寝不足でかなりしんどかったですけど…
生後3ヶ月くらいからまとまって寝る時間増えたのでみんなで一緒に寝てみたのですが、私のいびきがうるさいので、一緒に寝るの断念しました笑
夜泣きはなかったのですが、子どもはかなり寝相が悪く、一緒に寝るとぐっすり寝れないので、今は夫婦日替わりで子どもと寝るようにしてます。
2日に一度はぐっすり寝れるので、夫婦共に満足してます!
コメント