コメント
ママり
6歳で初めてやりました😊
まま
8ヶ月です!
はじめてのママリ
3歳くらいでやりました!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
- 2時間前
星
指先の簡単なやつですが三歳半です
-
はじめてのママリ🔰
指先からやってくれるところもあるんですね!!💡
- 2時間前
-
星
でも指先の簡易的なやつで8項目とかで陽性か陰性かですが
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます😊- 2時間前
ちゃ
6ヶ月です!手の甲から採血しました💉
りい
7ヶ月くらいです!!
あり※
初めては6ヶ月の時です、
しっかりまたやったのは四歳です
はじめてのママリ🔰
7ヶ月です。それから毎年1回しています。
てきと〜母ちゃん
6か月です🫡症状が出たので。
-
てきと〜母ちゃん
そうです!症状が出た時に写真を撮って残しておいて、次の日に受診しました。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
次の日には症状が治っていても一応受診した方がいいんですかね??😢
- 1時間前
-
てきと〜母ちゃん
何で症状が出るか分からないし、出た時の対処法も分からないし…で受診しました。全身蕁麻疹で痒そうにしていたので、呼吸まで危なくなったら怖いなと💦
検査をして原因が分かったのと、予防薬や症状が出てからのお薬がもらえたのでよかったです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
いま生後4か月半なんですけど、猫のいる家に行ったら顔が真っ赤になったり、目が腫れてしまって…
今はもう落ち着いているんですけど、食物アレルギーとかじゃないしなって悩んでいて😢- 1時間前
-
てきと〜母ちゃん
うちの子、まさに猫アレルギーです🐈️
実家で猫を飼っているのですが、実家に帰って一泊すると顔もボンボンに腫れるし(試合後のボクサーみたいな…二重が一重になるほど)、目は充血するし、体も掻くし…で、実家から帰ると自宅に着く頃には症状も引いていました。
「これは普通じゃないな」と思って受診しました。
離乳食はまだお粥だけの時で食物アレルギーの可能性は低いけど、猫を避けられる状態ではない(実家なので帰らないわけにはいかない)のでまぁ念の為に…という感じでしたが、生後6か月の時点でガッツリ猫の反応出ました🥲
実家は猫をリビングに入れないようにして、カーペットも毛がつきやすいのでやめて、いろいろ対策してくれましたが、小4の今でも予防薬飲まずに実家に帰ると症状は出ます。(猫アレルギーなのに猫好きで猫に寄っていくのもいけないのですが…)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
滞在時間が短かったので、てきと〜母ちゃんさんのお子さんほど症状は酷くはないですが、結構痒そうに目をかいていたので一応受診した方が安心ですかね😢- 1時間前
-
てきと〜母ちゃん
そうですね🥺次また猫ちゃんと近い状況になった時にも何かしらの症状が出たら「やっぱりそうかも」とはなりますが、それではお子さんがしんどいかもしれませんね💦痒いのって大人でもしんどいから🥺
- 55分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院の方から検査をやってくれた感じでしたか??💦
ママリ
10ヶ月の時と2歳10ヶ月でやってます!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊