※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

離乳食って、始めてもいい条件? 首座りとか食べ物に興味がある、スプー…

離乳食って、始めてもいい条件? 首座りとか食べ物に興味がある、スプーンを舌で押さないとかクリアしていれば、5ヶ月になったその日とか次の日にいきなり始めちゃっても大丈夫なのですか?😳😳

コメント

さくら茶

離乳食始めるタイミングと成長が合ってたのでいきなり始めましたよ🙌
食べムラはあると思うので、食べてくれるなら続けて、嫌がるならまたしばらくしてからーとかでいいと思います🙆‍♀️

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    嫌がるのって、顔を背けたり食べようとしなかったり、ぶーー!って吐き出す感じですかね🥺🥺

• 1時間前
  • さくら茶

さくら茶

そうです!
    食べてくれないとなんで!?って悩むしイライラもするので、離乳食期は気軽にダメな時は休んでください☺️
    大きくなれば3食おやつ付き毎日になります🤣

• 1時間前
  • ぷー

ぷー

ほうれん草とかをよくぶーーってやる子いますよね😂😂
    ありがとうございます!!
    3食になるともっと大変ですよねー!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!それでも食べるかは子によりますが😂
長女は条件なにもクリアしてなくても5か月丁度から始めました。
次女も、食べ物に興味なかったですが、さすがに6か月すぎたら始めました😂

• ぷー

ぷー

実は首座りに関してはまだびみょ〜でまだたまにガックンって倒れちゃうのでうーんって思ってました😂

• 1時間前
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

首が座って、支えがあれば座れるかな?と思い、5ヶ月なった日に始めましたよ🙋
食べ物への興味は多分なかったと思いますが、特に問題なく進みました️⭕️
スプーンを下で押さないっていうのも目安になるんですね👀!

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    そうなのですね🤔🤔
    いろいろ調べていたら舌で押し返したらまだってサインみたいです!

• 1時間前
ママリ

5ヶ月になったその日にスタートしました!!問題ないですよ☺️

• ぷー

ぷー

ドキドキですががんばります!!

• 1時間前