コメント
さくら茶
離乳食始めるタイミングと成長が合ってたのでいきなり始めましたよ🙌
食べムラはあると思うので、食べてくれるなら続けて、嫌がるならまたしばらくしてからーとかでいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー!それでも食べるかは子によりますが😂
長女は条件なにもクリアしてなくても5か月丁度から始めました。
次女も、食べ物に興味なかったですが、さすがに6か月すぎたら始めました😂
-
ぷー
実は首座りに関してはまだびみょ〜でまだたまにガックンって倒れちゃうのでうーんって思ってました😂
ありがとうございます!!- 1時間前
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
首が座って、支えがあれば座れるかな?と思い、5ヶ月なった日に始めましたよ🙋
食べ物への興味は多分なかったと思いますが、特に問題なく進みました️⭕️
スプーンを下で押さないっていうのも目安になるんですね👀!
-
ぷー
ありがとうございます!
そうなのですね🤔🤔
いろいろ調べていたら舌で押し返したらまだってサインみたいです!- 1時間前
ママリ
5ヶ月になったその日にスタートしました!!問題ないですよ☺️
-
ぷー
ありがとうございます!!
ドキドキですががんばります!!- 1時間前
ぷー
ありがとうございます!
嫌がるのって、顔を背けたり食べようとしなかったり、ぶーー!って吐き出す感じですかね🥺🥺
さくら茶
そうです!
食べてくれないとなんで!?って悩むしイライラもするので、離乳食期は気軽にダメな時は休んでください☺️
大きくなれば3食おやつ付き毎日になります🤣
ぷー
ほうれん草とかをよくぶーーってやる子いますよね😂😂
ありがとうございます!!
3食になるともっと大変ですよねー!