子どもが転んで歯茎から出血しました。血はすぐ止まりましたが、切れているようで心配です。転んで歯茎を切ることはよくあるのでしょうか。歯医者に行くべきか、様子を見るべきか教えてください。
子どもが転けて上の歯茎から出血しました
すぐ血が止まりましたが結構切れているように
見えて心配です、、、
転けて歯茎を切るのはよくあることでしょか?
また、歯医者受診してみてもらうか
家で様子見るかみなさんならどうされますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
息子が保育園で転んで同じように出血した時には、先生がすぐに歯医者に連れて行ってくださいました🥹
心配なら受診してもいいと思います!
にゃぎ
息子も転んで上唇小帯が切れて出血したことがあります。
かかりつけの歯医者に電話して聞いたら、「心配だったら今から診ますよ」と言ってもらえたので念の為見てもらいました。
結果歯のぐらつきもなかったから大丈夫とのことだったのですが、診てもらったことで安心できました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりみてもらったら安心できますよね!明日念のため保育園休んで行ってみます🥺
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
初めまして!
昨日、息子もテーブルで歯を打ってしまって💦
歯茎から少し出血したのですが、、、
お子様はその後受診しましたか?💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
歯がぐらぐらしてたのですね!💦🦷
そしてレーザーで消毒、初めて聞きました!すごい!!
その後、歯の変色などもないですか?
我が子は歯茎のきわにほんの少し血が滲むかな?ってレベルで💦
一度滲んだのを見て2回目見たときにはもうなにもなく…
受診迷います🥺- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦行った方が安心ですよね!
お子様の歯が無事でよかったです☺️
息子も無事でありますように💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけの歯医者がすぐ予約が取れず違う近くにある歯医者に色々電話してすぐ見てくれるところがあったのでそこを受診しました!
先生が触ると歯が少しグラグラしているとの事で、レントゲン?をとったところ特に途中で折れたりもなくレーザーで消毒してくれて1週間後に見せてねと言われ、1週間後にはもう傷跡も無くなるくらい綺麗になっていました!- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
3週間くらい後に変色の可能性もあると言われましたが今の所大丈夫そうです🙆🏻♀️
私が住む地域は歯医者も無料なのでとりあえず行っとこうと思って受診しました!
おそらく何もないだろうけど、受診する方が気持ちは安心できると思います☺️- 2月20日
まま
歯がぐらついてなく、出血もないようでしたら、受診しません💦
痛がって食べたりができないと心配なので、そうなったら行きます💦
-
はじめてのママリ🔰
ぐらつきもなくもう出血はありませんが、初めてのことで不安で動揺していて💦ご飯も食べて飲み物もしっかり飲んでいました!
- 2月1日
⠀
程度がわかりませんが、わたしは心配なら念のため口腔外科のある歯科医院で診てもらいます😥
-
⠀
診てくれると記載があり、なおかつかかりつけならそこで大丈夫だと思います!- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
いつも通っている歯医者でもケガを見てくれると書いてあるので、そこでも大丈夫ですかね?💦
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
先生が歯医者に連れて行ってくれることもあるんですね😭