※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが転けて上の歯茎から出血しましたすぐ血が止まりましたが結構切…

子どもが転けて上の歯茎から出血しました
すぐ血が止まりましたが結構切れているように
見えて心配です、、、
転けて歯茎を切るのはよくあることでしょか?
また、歯医者受診してみてもらうか
家で様子見るかみなさんならどうされますか?😭

コメント

⠀

程度がわかりませんが、わたしは心配なら念のため口腔外科のある歯科医院で診てもらいます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも通っている歯医者でもケガを見てくれると書いてあるので、そこでも大丈夫ですかね?💦

• 1時間前
  • ⠀

診てくれると記載があり、なおかつかかりつけならそこで大丈夫だと思います!

• 1時間前
まま

歯がぐらついてなく、出血もないようでしたら、受診しません💦
痛がって食べたりができないと心配なので、そうなったら行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐらつきもなくもう出血はありませんが、初めてのことで不安で動揺していて💦ご飯も食べて飲み物もしっかり飲んでいました!

• 1時間前
にゃぎ

息子も転んで上唇小帯が切れて出血したことがあります。
かかりつけの歯医者に電話して聞いたら、「心配だったら今から診ますよ」と言ってもらえたので念の為見てもらいました。
結果歯のぐらつきもなかったから大丈夫とのことだったのですが、診てもらったことで安心できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみてもらったら安心できますよね!明日念のため保育園休んで行ってみます🥺

• 1時間前
ママリ

息子が保育園で転んで同じように出血した時には、先生がすぐに歯医者に連れて行ってくださいました🥹
心配なら受診してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が歯医者に連れて行ってくれることもあるんですね😭

• 14分前