今年の4月から息子が小学1年になります!筆箱を買いに行ったのですが、…
今年の4月から息子が小学1年になります!
筆箱を買いに行ったのですが、学校から無地の箱型と指定されており、あまりレパートリーがなく【黒、紺、水色、ピンク、薄紫】の中でどれがいい?と聞いたら速攻「水色!!!」と言われました👦🏻✨
よーーーく!見るとすごーーーしラメ?っぽいのがあるのですが、別に男の子でもいいですよね??🤣
学校に行くのは息子だし、そこまで口出ししてもな〜と思い本人の好きなようにさせました😌
昔から原色や暗い色より、淡い色、綺麗な色、可愛い色が好きで🙄✨そういうお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
ちびトラマン
うちの長男もかわいいもの大好きです。ドラゴンよりもすみっこぐらしや猫ちゃんが好きです(笑)
本人を否定することはないですが、周りからの言われそうな言葉は先に伝えてます💦女の子の色だよ、変なの〜とかの予想されることは話しておくと心構えができるようです😊
好きなものへのブレない心を持ってるって素敵ですよね😊✨
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
水色いいですね〜♡
うちのところも箱型でキラキラじゃないものだったのでキャラクターらダメとか言われてないと説明会に行った旦那が言ってたので息子は
カービィの紫でちょっと女の子っぽいデザインのにしてましたww
カービィがいい!って真っ先に言ってて笑いましたww
コメント