💎姉妹まま(25)
お米やお野菜いただく方が多いイメージありますね
はじめてのママリ🔰
4.5〜5万くらいで外食費込みでやってます!大人2人子ども5.0歳です。
田舎ではありますが畑はありません😂
物価も田舎だけど何故か高いです。
お酒は飲んでも3ヶ月前後に1回100円の酎ハイ2缶を2人で飲むみたいな感じです😂
その時の安いものをまとめ買いして
ちょこちょこ使ってます!
お昼は旦那はかからないので私だけです。
大人がお昼お弁当持って行くとかだともう少しかかりそうな気がします!
はじめてのママリ🔰
米よくもらっているのでほとんど購入してないです。
外食含まず5万いかないくらいです。
肉や寿司は家では食べませんが、果物はは切らさないようにしています・・高いです・・・
-
はじめてのママリ
横からすみません💦家で肉食べないならメインは何にされてるんですか?
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、誤字です。
焼肉です!肉は食べてます!笑
ただ牛肉は週に1度くらいで、あとは鶏肉や豚が多いです。- 53分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 33分前
はじめてのママリ🔰
外食費なしなら5万です。
惣菜や冷凍食品、スナック菓子は好みじゃないので滅多に買わず…
お酒も弱いしまだ完全に授乳やめた訳じゃないので飲むことも少ないです。
あとは激安スーパーがあるのでそこに買いに行きます。どデカくて国産でめちゃくちゃ助かります!
その代わりでかいので冷蔵庫空っぽにして冷凍保存です。解凍して使うのでやっぱ質落ちます
めいめい
県庁所在地に住んでいるので田舎ではないと思います。米込みで月6万いくかいかないかくらいです。
大人3人子ども2人、大人の昼ごはん(お弁当)も込みです。
寿司とか20皿くらい食べるので、よく食べる方だと思います。
特に畑とかも無いし何か貰えるとかも無いです。
お酒は基本飲まないですがコーヒーとかお菓子とかはたくさん買ってます。
子どもに果物毎日出しててとか、焼肉したりもしてます。
外食は月に昼1~2、夜1くらいです。
おかずを1食あたりいくらで作るとかを気にして作っているから抑えられている方だと思います!
例えば、夜ご飯はおかずは特別な日以外は1000円くらいで作っています。スーパーで買った時にこれが何円だったか?を自然と記憶できるようになりました😂
ままり
みなさんまとめてすみません👏🏻
参考になります👏🏻
お酒代がかかってる気がしますね😂
もう少し削れるとこ削ります!
ありがとうございます☺️
コメント