※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

内診グリグリとやらは大体何週頃の健診からあるのでしょうか…?どんな感…

内診グリグリとやらは大体何週頃の健診からあるのでしょうか…?どんな感じなのかも想像がつかなくて分からず、怖いしドキドキです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれそうになかったので、予定日当日の健診で初めてぐりぐりしてもらいました!

刺激したいならしてあげるよーって感じだったので、必ずしもしなきゃいけないわけじゃなかったのかな🤔

• ふか

ふか

予定日当日にしてもらったのですね!やはり痛いですか😣?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像していたよりは痛くなかったです!
    ぐりぐりされている時は気持ち悪い感覚の方が強くて、
    された後 生理痛みたいなぎゅーーって絞られるような痛みと、鈍痛がくる感じでした!

• 1時間前
  • ふか

ふか

ひぇ〜🥲🥲そうなのですね…。
    もしされる時は心して挑みます😤
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結局私はグリグリはされないまま出産しました!子宮口の開きをみるねーって内診はされましたがグリグリせずスッと触って終わった感じでした。

• ふか

ふか

子宮口のチェックと内診グリグリはまた別物なのですね!!子宮口見てもらうだけだと痛みとかはあまりないですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は痛みほとんどなかったです!ん?終わり?って感じでした!ちなみに子宮口のチェックは37w入ってからでした!

• 22分前