フリマアプリで購入したブランド財布がポスト投函で発送され、不安を感じています。ブランド品をポスト投函で送ることは一般的でしょうか。
フリマアプリでブランド財布を購入しました。
発送されましたが、ポスト投函のミニサイズの封筒で発送されたようです。
プチプチで梱包されてるかも不明ですが、ブランドのメタルロゴが配送途中に折れたり傷つかないか心配です。
同じ商品を見ると、ほとんどの出品者さんが宅配便の段ボールで送ってる人が多いので、ポスト投函は不安です。
ブランド品でもポスト投函で送るのは普通でしょうか?
高い買い物だったので、モヤモヤしていて、壊れてたり、傷ついてたらどうしようとなってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですが私もあります。
先週GIVENCHYのポーチを購入しました。
水濡れ防止のための袋もなく、配送用袋に直入れでポスト投函でした。
ゾッとしました。
評価の時に文句書きましたが、後で文句は削除しましたが💦
ただ、配送方法って1番安い送り方で送る方が多いので、希望があるなら送料分上乗せて購入にはなると思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね😮
ブランド品なのに直入れって、モヤモヤしますよね…
防水用の梱包もされてなかったんだ…
わたしの商品はまだ届いてないので、不安ですが、、、
フリマアプリは1番安い発送方法の人がはじめてのママリさんが言われてるように多いので、気をつけます。
教えてくださり、ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
一応メルカリだと追跡はできるので、ポスト投函でも到着するとは思うけどプチプチとかで傷つかないようにすると気にかけてほしいですよね…
2年ほど前にナイキのペタンコサンダル買った時は梱包の封開いてましたからね…
中身丸見えでした。色んなケースありますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね(>_<)
ブランド品で高めだから、メタルロゴが傷つかないから心配で💧
皮も…
えっ‼︎梱包の封が開いてることもあるんですね😳
梱包の仕方もいろいろな人がいますね‥
評価にも悩みますよね(・・;)
みんな無事に着いたら「よかった」にしてるみたいですが‥
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
以前は評価、良かった、普通、悪かったの3種類あったので、その時は普通評価にしました。
でもそうすると少し何かあればみんな「普通」にするからか、突然無くなっちゃったんですよね💦
メルカリだんだんやり方がせこくなってきてやりづらくなってきました💦
はじめてのママリ🔰
普通があったら、梱包が‥っていうときに便利でしたよね‥😖
悪いにすると、逆恨みからのトラブルになることもあるから、普通評価ができるように更新されてほしいですね😥
何回もコメントくださり、相談に乗っていただいてありがとうございます( ᴗ ̫ ᴗ )