※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

虫歯がある大人が飲んだペットボトルの水を2歳5ヶ月の子が、口をつけて…

虫歯がある大人が飲んだペットボトルの水を2歳5ヶ月の子が、口をつけて飲んでしまいました...

虫歯菌がとても心配です。大丈夫でしょうか...

虫歯にはなりやすい歯と言われたことがあります。
(現時点で虫歯は、なし)

コメント

イリス

虫歯菌を持たない人生というのはほぼ無理なので、歯磨きなどをしっかり習慣して防いでいくしかないと思います。

no-tenki

あまりよくないのですが、してしまったことは仕方ないので、今日からもきちんと歯磨きをしっかりやれば良いかと思いますが、なりやすい子はしっかりやってもなるので、とにかく日々の歯磨きをするしかないかと思います。💦

はじめてのママリ🔰

私が虫歯体質で、現在小学生の長女が赤ちゃんの頃はそれはもう気にしましたが、

医科歯科学会が虫歯菌は何しても移るので、食器の共有を気にしてもあんまり意味ないって数年前に発表してから一気にやる気なくなりました🤣🤣🤣

もうガンガンに共有してます 笑