✩sea✩
うちの子は、4歳、5歳からやっていました😊
ただ、オンライン加入しないと楽しめないので…
年長さんでも、公式の大会に出ている子もいたので、慣れれば、全然出来ます!
ただ、勝てなくてイライラする事はあります💦
ままくらげ
遊べない事はないですが、オンラインバトルに潜るとなると、ある程度の腕前を持ってないと難しいかなと思います😅
「オンラインに潜るなら1人用をクリアしてから」みたいな意見もユーザーの中ではあるくらいなので💦
どうしてもチーム戦なのでルールの理解、瞬時の判断が必要になってきてしまうので
オンラインではなく、ローカル通信で複数のSwitchとスプラでお友達やご家族と遊ぶのがちょうど良いと思います😌
我が家では夫婦それぞれのSwitchとスプラトゥーンでローカル通信のバトルやステージ散策を楽しませてました。
ちなみに「ナワバトラー」と言う陣取りカードゲームもスプラトゥーンには入っていて、幼稚園児の頃の子供はそれが好きでした✨
-
ままくらげ
ご夫婦がスプラトゥーンに慣れてるなら、Joy-Conを片方お子さんに渡して
塗るボタンだけ子供に押してもらって、移動やその他は大人がやると言う遊び方もできなくはないです☺️- 2月1日
-
ままくらげ
スプラトゥーンは慣れると楽しいのですが、オンラインで協力するのがメインなので殺伐としてしまいがちな面はありますね😣
ゲーム慣れしてなくてご家族みんなでも楽しめる物なら
・Switchスポーツ(簡単操作のスポーツゲーム)
・マリオパーティー(ミニゲーム付きすごろく)
・やわらかあたま塾(大人も楽しめる知育系)
・カービィのグルメフェス(一番多く苺を集めた人が勝ちのレースやバトルのゲーム)
この辺りは絵柄や雰囲気も可愛く、難しい操作もないので、初心者さんの親子にもおすすめです✨- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
私たちはゲーム初心者で、全く知識がないです💦
結構難しそうですね、、
ちなみに他おすすめのソフトありますか??- 2月1日
星
オンラインになるとガチ勢多いので、なかなか勝てないとかあるかもですが、ストーリーとかなら楽しくできるとは思いますが、大人でも難しい時あるかなって感じです
-
はじめてのママリ🔰
結構難しいんですね😭ありがとうございます!
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
私がスプラやってて、娘もやりたがるのでたまにやらせてます。
コントローラーうまく使いこなせなくてオンラインでの戦いはできない(他のユーザーに迷惑かかる...)ので、街中を散歩したり、練習モードでひたすらインク飛ばして遊んでますよ。
↑の方がナワバトラーについて書かれてますが、うちの子はなにこれ難しいって言ってできません!笑😂
-
はじめてのママリ🔰
オンラインは難しそうです😭
ありがとうございます😭- 2月1日
コメント