※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchのスプラトゥーンですが、5歳でも楽しめますか?友達の家でさせて…

Switchのスプラトゥーンですが、5歳でも楽しめますか?
友達の家でさせてもらって、買って欲しいみたいです😭

コメント

ままくらげ

遊べない事はないですが、オンラインバトルに潜るとなると、ある程度の腕前を持ってないと難しいかなと思います😅
「オンラインに潜るなら1人用をクリアしてから」みたいな意見もユーザーの中ではあるくらいなので💦

どうしてもチーム戦なのでルールの理解、瞬時の判断が必要になってきてしまうので
オンラインではなく、ローカル通信で複数のSwitchとスプラでお友達やご家族と遊ぶのがちょうど良いと思います😌

我が家では夫婦それぞれのSwitchとスプラトゥーンでローカル通信のバトルやステージ散策を楽しませてました。

ちなみに「ナワバトラー」と言う陣取りカードゲームもスプラトゥーンには入っていて、幼稚園児の頃の子供はそれが好きでした✨

• ままくらげ

ままくらげ

ご夫婦がスプラトゥーンに慣れてるなら、Joy-Conを片方お子さんに渡して
    塗るボタンだけ子供に押してもらって、移動やその他は大人がやると言う遊び方もできなくはないです☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私がスプラやってて、娘もやりたがるのでたまにやらせてます。
コントローラーうまく使いこなせなくてオンラインでの戦いはできない(他のユーザーに迷惑かかる...)ので、街中を散歩したり、練習モードでひたすらインク飛ばして遊んでますよ。

↑の方がナワバトラーについて書かれてますが、うちの子はなにこれ難しいって言ってできません!笑😂

星

オンラインになるとガチ勢多いので、なかなか勝てないとかあるかもですが、ストーリーとかなら楽しくできるとは思いますが、大人でも難しい時あるかなって感じです