※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中。排卵期を終え、これから生理が来るまでドキドキしつつ、期待し…

妊活中。
排卵期を終え、これから生理が来るまでドキドキしつつ、期待しないように過ごす時期…

妊活中、この期間どんな気持ちで過ごしていましたか?
あんまり考えすぎたらだめとか絶対妊娠してる!て信じてたらリセットくるとかなり凹むし😭

でも病は気から!みたいな感じで言霊的なものを信じて、
大丈夫!妊娠してる!て強く願った方がいいのかな、、

どんな思いで過ごしてたら妊娠できましたか?教えてください💕

コメント

はじめてのママリ🔰

一個人の意見ですが、妊娠してる!と思えば思うほどいちいち些細な変化を妊娠と結びつけて想像妊娠して、そういう時こそ妊娠できなかったです😳
何も変化ないなぁ〜今回もダメかぁ〜と何も気にせずフライングもせず、リラックスしていた時に妊娠しました☺️✨

• ままり

ままり

そうなんですよね、、わたしいつもそれで笑
    期待するな!てのがほんと難しくて、ダメだろなきっと今回もだめだろうな(でもワンチャンあるかも)とか思ってしまうからダメなんですよね、、リラックスするにはどうすればいいんでしょう〜😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないこと!良い意味で諦めること!です!
    (諦めるというのは、妊娠を諦めるのではなく【赤ちゃんのタイミングできっときてくれる!それまで頑張ろう!】みたいな✨)
    いちいち一喜一憂(基礎体温や妊娠に結びつけたい症状など)していると無駄に落ち込むので、とにかく気にせず今回ダメなら次でいい!
    赤ちゃんのタイミングが全てでそれを手助けできることはするよ!という気持ちでいるのが何もよりも一番だと思います☺️☺️
    簡単ではないかもしれませんが、心に余裕がなくなればなくなるほど、、人損と遠のいてしまっているなぁという方をよく見るので、、、
    やはり赤ちゃんいつでも来ていいんだよ😌という心の豊かさを持つことです😌💗
    子そんな方にはきっと来てくれると思います✨

• 51分前