保育園で、娘が、3歳くらい年下の男の子にバイバイしたがるのですが親御…
保育園で、娘が、3歳くらい年下の男の子にバイバイしたがるのですが
親御さんは娘も見もせず感じ悪いです。
なので早く帰ろうとしますが
娘が待ちたがって駄々こねるので外で待ってることもありますが
そんなに嫌でしょうか?
先生と5~10分とか話し込んだりしてるし
娘が隙を見計らってバイバイとかタッチしてもその子の親は無視です。
娘は一度ではなく、外でもハイタッチやバイバイしたい子です。
親御さんからしたらそんなに嫌なものですかね?
挨拶はしてくれるけどぶっきらぼうでこちらの顔も見てくれません。
- ママリ
コメント
ゆたんぽ
私は待たれるって事が苦手なので「それは保育園にいる時にやってくれ」って思っちゃう派です💦
ちろる
待たれてまでは嫌かなと💦
私は全然気にならないですが、関わりたくないと思う方も居るので😫
-
ママリ
もちろん、5〜10分待ってもなかなか出てこなかったら帰ってます💦
でも娘は外から、◯◯くんバイバイ!って一生懸命叫んでて😢
その子も何かに夢中だと娘に反応しないし
お母さんの方は気づいてても顔も見ないし
先生にはニコニコしてるのに、あからさまな態度悲しいです😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
嫌です🙇💦嫌なんだと思いますよ。
-
ママリ
そうなんですね🫠
娘はその子と外でもバイバイしたくて
駄々こねます。
でもそのお母さんの嫌な態度も私は辛くて
娘のわがままとそのお母さんのあからさまな態度に挟まれてます😢- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
駄々こねてもそこはむりやり帰らせます、、。
- 25分前
あやか
私は嫌ですね…
私の中では3歳くらい離れてると普段関わりのない知らない子って認識なので、待たれてると「なんで待ってるの?」と思います…
-
ママリ
そうなんですね💦
私は早く帰りたいし、そのままの態度が怖いのですが娘が待ちたいと駄々こねるんですよね😢- 38分前
-
あやか
相手の親御さんの態度が怖いのは、
ママリさんと娘さんを警戒してるからだと思います。大人があからさまに態度に出すくらいですから、関わりたくないと思っているのではないでしょうか…- 7分前
あき
あからさまに嫌な態度はとらないけど、
いつもそんな感じなら面倒くさいなと思っちゃいます…😅😅
帰るタイミングがたまたま一緒だったならまだしも、
外で待たれたりとか怖いです💦
-
ママリ
そうなんですね😢
子供のバイバイも嫌って余裕ないのかなって思だちゃいます💦- 38分前
はじめてのママリ🔰
相手の方と同じ立場になった事ありますが、嫌でした💦先生とゆっくり話をしたい事があるのに待たれてると話が出来ず、素っ気無い感じにしてしまったことがあります。
ママリ
そうなんですね😢
保育園にいる時、帰り時間が同じだと娘がバイバイとかするのですが、
外に出てもバイバイとかしたいみたいで、、
宥めはするんですけど、待ちたい!と駄々こねるので😢
そのお母さんの真顔の怖い態度と娘のわがままに挟まれてます🫠
ゆたんぽ
娘さん何歳ですかね?私ならわがまま言っても聞かないで帰ります💦
5~10分待たれるのが何回もあるとちょっと警戒しちゃいます( ˊᵕˋ ;)💦
ママリ
癇癪起こしても帰りますか?😢
ゆたんぽ
私ならですが、癇癪起こしても帰りますね💦
その男の子のママが私と同じ「待たれるの苦手」なタイプかもしれないし、癇癪起こされて困るのはわかりますが癇癪起こさないように他人を巻き込むのも違うかな~と思います😥