息子がインフルエンザB型にかかり、自宅療養中です。私も咳と発熱があり、インフルエンザに感染した可能性があります。大人も子供と同じ自宅療養期間があるのでしょうか。今週土曜日の参観日には間に合うでしょうか。
インフルエンザについて。
息子が1/29に発熱、1/30に受診したらインフルエンザB型でした。
今は自宅療養中です。
私なのですが、昨日夕方から咳が出始め、今何となくだるかったので計ったら37.8でした。
多分インフルうつりましたよね…?
主人が休みなので明日の様子で受診しようと思うのですが、もしインフルだった場合、大人も子供と同じように自宅療養期間はありますか?
今週土曜日が参観日なので、今日発熱で息子と同じ療養期間ならギリギリ行ける!と思ったのですが合ってますか?
- まか(7歳)
コメント
hayama
仕事してる人とかみるとオトナは療養期間関係ない感じもしますが🤔
いずれにせよ土曜日なら大丈夫かと思います☺️
B型流行ってますよね🤣
でん
療養期間ありますよ!
発症から5日以上かつ解熱後2日以上なので(子どもは3日)解熱しなければ、どんどん療養期間は延びます🥺
絶賛インフル中なのですが、まかさんの息子さんと同じ期間に発症してます🥺
私の場合熱が全然下がらなくて、今日平熱じゃなければ、療養期間も延びてしまうのでもう諦めています🤦♀️
ですが、順調に解熱して普段通りの生活ができそうであれば、土曜の参観は間に合うと思うので、まずはしっかり身体を休めてくださいね😭
ホント熱が下がらなくて、めちゃくちゃしんどいです😓(個人差あると思いますが)
はじめてのママリ🔰
私の職場は療養期間は特にありませんが、ただインフルエンザになったら熱が下がっても皆しんどすぎて結局5日間は来れない人が多いです🥲
土曜日は行けそうですね!私も今息子がインフルエンザB型で下にうつらないかヒヤヒヤしながら過ごしています。
まか
ありがとうございます!
B型急に流行り出しましたね💦
大人は明確な療養期間ないんですね!
うつるなら早い方がいい!と思ってたので、良かった…のか?😂
土曜日までしっかり療養します。
助かりました!