ここ数日、もうすぐ5ヶ月になる娘に鼻づまりと痰の症状があります。熱は…
ここ数日、もうすぐ5ヶ月になる娘に鼻づまりと痰の症状があります。
熱はありません。
完母で何ml飲めてるかは分かりませんが、哺乳量が減ったようには感じません。
機嫌も良く、おしっこも出ています(うんちは最近便秘気味で1日1回あるかどうかくらいです)
娘以外が順番に風邪ひいていて、やっぱりうつったのかもしれません…😢
ただ熱無くて、鼻づまり・痰以外の症状がない場合、病院に行くべきかどうかで悩んでいます。
でも痰がからんで苦しそうなのを見ると病院に行くべきか、自然に落ち着くのを待つべきか…💦
皆様ならどうしますか?
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じ月齢の頃鼻詰まりの症状がひどく小児科に連れて行った事があります🥺
痰切りの薬を処方してくれましたが、
赤ちゃんは鼻の中が狭いから乾燥で詰まりやすいと言われ、、
お薬も効いた感じはありませんでした🥲
加湿器をたいたり鼻の吸引をしたりいろいろ試しましたが、結局は自然に治ったという感じでした🥺
はじめてのママリ🔰
機嫌よくおしっこもでてるとのことで、様子見でもいいかなあと思うし迷いどころですよね💦
鼻詰まりから中耳炎になることも多いし、小児科か耳鼻科を受診したら安心かなとは思うので、病院が遠くとかすごく待ち時間長いとかでなければ行くかなー?💦
コメント