※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

去年の6月頃から子供の学資保険に入りました。ちょっと家のことで色々あ…

去年の6月頃から子供の学資保険に入りました。ちょっと家のことで色々あり、お金が必要になったのですが、今解約とかしたら、半年払ったお金は返ってこないですよね?🤔

コメント

ちー

恐らく解約返戻金も、そこまで貯まってないと思うので、恐らく返金される分はないに等しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね。。。月々の金額を、減額とかもできますかね?

• 1時間前
  • ちー

ちー

加入から1年なり、所定の期間が経てば、保障額を下げたり、払済にする事も出来るタイプもありますが、それも商品によりますし、1年経ってないと……かなり厳しいかな?と思います。。。

• 1時間前
りりり

いくらくらい必要なんですか?
半年払ったお金は少しは返ってきますが掛け金によりますが何万かしかならないし他に貯金とかないんですか?