※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーン練習とか手づかみ食べ練習とか面倒臭いです。やらなきゃいけな…

スプーン練習とか手づかみ食べ練習とか面倒臭いです。
やらなきゃいけないのは分かってるんですけど、汚されるのがストレスで。
おまけに自宅保育なので、自分でしなきゃいけないのが辛いです。
子供のことは大好きなのに、料理が苦手なこともあり、食べ物関係の練習が本当にめんどうくさい…
一時保育とかで練習とかしてくれませんよね?
さすがに幼稚園に入れるまで練習させないのはまずいですか?💦
喋れるようになったら理解してくれるから練習期間も短く済むのかなと思ったり。
とにかく疲れました。子育て向いてない気がします。凹みます。
0歳のほうが授乳メインで済んだので正直楽でした…
これから周囲との発達の差が広がるばかりですし、私のせいで色々遅れてるのかなと思うと辛いです…

コメント

ままり

幼稚園に入るまでにはやりたがる時期もあるし器用になるし今焦らなくても大丈夫ですよ~😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やる気が出るまで待ってみようと思います!!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

お子さんまだ「自分で食べたい!」ってならないってことですよね🤔
自分で食べる意欲がまだ無いなら始めても上達しないので、のんびりで良いと思いますよ〜
意欲出たら勝手に食べるようになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだ食べ物に興味ないみたいで、、、
    のんびりしたいと思います💦

• 44分前