ここ最近2歳の子が朝方4〜6時くらいになると急に寝ているママの所にきて…
ここ最近2歳の子が朝方4〜6時くらいになると急に寝ているママの所にきて顔を叩いてきてギャン泣きします。
叩かれ、やめてと言うと抱っこ抱っことギャン泣きして抱っこしようとすると暴れて仰け反るを繰り返します💦
夜驚症ですかね?
元々夜泣きが多い子ではありましたが前までは暴力はなかったです。下の子が生まれて5ヶ月になりましたがその影響もあるんでしょうか😭
家でも外でもずっと抱っこで何するにもママじゃなきゃだめで何か気に食わないと癇癪、こちらも毎日寝不足プラス暴力受けて精神科連れて行った方がいいのか分からないです😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月のお子さんも育てながら2歳のお子さんも…本当にお疲れ様です😢
文面を読む感じ、下のお子さんへのヤキモチ、ママへの気持ち爆発、イヤイヤ期、全部一緒に来てるような気がします💦
2歳ではまだ自分のむず痒い気持ちを言葉にできないので、相手を叩いちゃったり、押しちゃったり、あると思います😢
精神障害ではなく、赤ちゃん帰りやストレスかなと思います💦
2歳ってまだまだ赤ちゃんですし、無理にお兄ちゃんお姉ちゃんになる必要ないと思います。特に赤ちゃん帰りしてる時は赤ちゃんよりもっと赤ちゃんみたいに手がつけられなくなります😢
赤ちゃんが2人と思って、上の子をたくさん抱きしめて心の内を聞いてみるのはどうですか?簡単な質問なら頷きなどで答えられると思うので、寂しい?ぎゅうしていい?など
コメント