※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月です。数日前から昼間に全然寝なくなってしまいました。今…

もうすぐ5ヶ月です。数日前から昼間に全然寝なくなってしまいました。今まで2時間ずつ寝ていた朝寝、昼寝、夕寝も30分〜1時間で起きてしまい、夜は1時間ほどぐずります。夜間授乳もまだあるのでかなり参っています😥

昼間は長くて3時間起きている時もあり、ぐずりをいれると4時間経過してしまいます💦
ぐずり中はとりあえずずっと抱っこゆらゆらトントンしていて、気付いたらパタッと寝ています。

今までのように自然には眠くならなくなったのでしょうか?1時間半ほどしたら眠そうでなくても布団に入ったりした方が良いでしょうか。よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月なら少しずつ活動時間も増えるのでもうそこまで無理して寝かせなくていいと思います。
朝、夕寝が30分〜1時間、お昼寝が2時間前後あれば大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    朝寝、夕寝が減ってしまうんですね。その分夜間が長くなるまで辛抱ですかね😭
    昼寝は長く取れるようにしてみます✨

• 1時間前