※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

マグ拒否が酷くて、コップ飲み、ストロー飲みの練習が全く進みません💧何…

マグ拒否が酷くて、コップ飲み、ストロー飲みの練習が全く進みません💧何ヶ月も前からマグの種類を変えるなどして練習してますが、マグを持ってくれない上に、お茶、水が嫌いでもうお手上げ状態です。お茶、水が嫌いなので、食後のミルクが毎回欠かせません。もう1歳3ヶ月なので辞めたいのですが…

少し期間をあけてみても結果は同じで、未だにスプーンで飲ませています。
4月から保育園が始まるのもあり焦ってますが、マグを口元に持っていくと毎回毎回手で払い除けられて、練習させるのも疲れました。

何かいい解決策あれば教えて欲しいです…。

コメント

はじめてのママリ

親の真似したがるとかないでしょうか!一緒のタイミングでコップで飲んだり一緒にストローで飲んであげるとかもダメですか?😭

• かな

かな

私がマグを持って飲む真似をしても、いざ口もとに持っていくと手で払い除けられます💦
    それをされるとそれ以上何もできなくて、お手上げです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは大変ですね😱😱
    私ならもうお揃いのマグ買って本当に飲みます😂
    それかマグに不満あるとかですかね…!?長めコップに普通にダイソーのストローさして飲ませてる時もあるのですが、それはどうでしょうか🤔

• 54分前
  • かな

かな

それはまだ試してなかったです💦下手でもいいからまずは持つか咥えるかしてくれ〜と思うのですが、そもそもつかみ食べも一切しない子なので持つことがまず難しく…😓マグ使えないとなかなかお出かけもできなくて困ります🌀

• 18分前