赤ちゃんを30㎝くらいのところから落としてしましました💦こたつにいたの…
赤ちゃんを30㎝くらいのところから落としてしましました💦
こたつにいたので分厚い毛布に落ちたから強くは打ってないと思いますが旦那と喧嘩。
ミルク吐き出してたので私が縦抱きにしながらご飯食べてました。
そしたら仰け反ってその時に落ちてしまい。
旦那が「おめえ何やってんだよ!」と。それにイラッとして
「だったらテメェが抱っこしてろよ」と言い合いになりました。
旦那はご飯食べ終わって片付けを終えソファに座ってたんだからいくらでも交換はできたと思います。
それなのに私が一方的に責められるの意味がわかりません。
もちろん落とした私が悪いけど…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
責められても落としてしまった過去は変わらないので建設的に今後同じことが起きないように話し合いたいですね。
なんのために責めたのか問い詰めてしまいそうです。
はじめてのママリ🔰
落とした場面を目撃したら私だって夫に何してんの!?ってとっさに言っちゃいますね😅💦
どちらが悪いというか次また同じようにならないようにどうしたらいいか考える方がいいと思います。
旦那さんにご飯中は抱っこを頼んだらよかったし、グズってるんならご飯は後回しでもよかったし、多少泣かせててさっとご飯を食べるでもよかったですし…旦那さんも先にご飯終わってるんなら抱っこしようかって言えればよかったし……
本当に原因を追求しだしたらキリがないです💦
-
はじめてのママリ🔰
私も逆の立場だったらきっと同じこと言ってたと思います。
今回は座ってたから軽く済んだけど抱っこしながら家事などは辞めようと思いました。- 1時間前
にこ
あなたが抱っこしてよ、から反論されたんですかね?片付けおわって座ってたんならママリさんの言うとおりすぎると思いました。これからははやく食べ終わったら抱っこしてほしいとお願いしないといけないですね😣男の人は言わないとわかってくれないです、、、
一緒に食べようと思ったら準備からなにからなにまで大変なので、私はご飯は交代で食べるようにしました
-
はじめてのママリ🔰
落としたことに何やってるんだよと言われたので
テメェが見てろと反論しました。笑
気をつけなよーとかそういう言い方なら許せたのですがあまりにも強く言われたのでカチンときて。。。
ほんと自分の休憩のことしか頭にないんかなと思います。
今回のことを機に片手で抱っこしながら何かやるのは辞めようと思いました!- 44分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今後気をつけたいと思います。