3歳手前の男の子ですごくご飯食べる子いますか?ランチプレートみたいな…
3歳手前の男の子ですごくご飯食べる子いますか?
ランチプレートみたいなのを毎回3回はおかわりするので体格が良くお腹が出てきてしまいました💦成長曲線内ではありますが、お腹がはち切れそうなくらい食べないと気が済まないみたいです。最近は大人の私よりも量食べてて心配です。
それで量を減らしたりおかわりを減らすとずっとキャーキャー文句言ってきて機嫌悪くなります🥲普段は聞き分けのいい子なのですがご飯に関することだけ本当にガメつくて困ってます🥲
同じ感じの方いますか?どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
上の子も割と食べる子でしたが2歳の下の子もそうです!私より全然食べるので成長曲線はみ出るくらい背も大きい方ではありますが体重に関しては上の子よりあります🤣
野菜とかお味噌汁は沢山食べさせてますがご飯の量は体重もやばいので決めてます😭
はじめてのママリ🔰
野菜やスープ類を多めにして、おかわりには、ご飯やお肉ではなく、野菜やスープ類にすると良いと思います^_^
ご飯を食べる事は良い事なので、おかわりを減らすというよりは内容を変えると良いと思います^_^
我が子は、それで体重キープで身長だけ増えてます^_^
あとは、おやつにお腹に溜まりやすい小さなおにぎりや蒸かし芋などをあげるのも、良いと思います^_^
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お腹出てきてますか?このまま食べさせると太りますよね?😭文句言われても食事制限を続けるしかないのですかね..?
🫶🏻
とんでもなく出てます!服とか大きめ買って着せてるのにお腹のせいでパツパツに見えて腹が歩いてるみたいですwww
私はこのままあげてしまうと太ってしまうだろうなと思ってます😭
食事制限というよりもあげる内容の見直しの方がいいかと思います!