※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

明日から入園です。月曜日に上の子、水曜日に下の子1日だけ発熱してすぐ…

明日から入園です。

月曜日に上の子、水曜日に下の子1日だけ発熱してすぐ解熱、鼻水と咳はずっと続いており、下の子が特に咳が酷かったです。

金曜日に一応園に上記の事を伝え、鼻水と咳がまだ出てるけど登園はどうするべきか聞くと、「入園自体は全然焦らなくていいから治ってからでも大丈夫だよ」と言っていただけました🥲

今日は2人とも鼻水が出てるものの、咳はほぼなくなりこのまま明日登園させるか様子見するか悩んでます😔

かれこれ鼻水はもうずっと一週間以上続いていたので様子見してても多分今時期だと長引くだろうなとも思う一方で、わざわざ電話で確認したのに鼻水咳出てる状態で連れてきたのかと思われないかも心配です。

皆さんなら明日から登園させますか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

治ってから登園させます🙆‍♀️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!

全く鼻水出なくなってからってことですかね?😢

この時期になり雪国なのもあって鼻水はずっと出てるので入園がどんどん延期になって大丈夫なのかも心配でした😭

• 1時間前
はじめてのマリリン

ダラダラなら休ませます。
たまに鼻水出てるくらいなら行かせます。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど🥹
    ダラダラではないので参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鼻水は入園して以降もずっと出続ける可能性高いので、
ダラダラで続けてる
鼻水のせいで熟睡できてない
以外であれば登園させます