※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じクラスのママが怪我したら必ず報告があると言っていました。うちの…

同じクラスのママが怪我したら必ず報告があると言っていました。
うちの子は報告をされたことがありません。

普通に絆創膏貼ってれば治るような傷で報告してほしいとは思いませんが腕が折れたときにも報告なかったなと思い出してちょっとモヤっています。

骨折したときは幼稚園に迎えに行ったときに子どもからお昼ごはん前に遊具から落ちて腕が痛いの!と言われて腕を全くあげないことが気になり病院に行ったら骨折してました。
先生には何度も言ったけど大丈夫よーって言われたと言っていて、先生にも確認したら本人が痛いけど大丈夫と言っていまして、、、と言われました。

先生に嫌われてしまっているのでしょうか?
クレームを言ったことは1度もないですし、そもそも先生に電話したこともなければ先生から電話も来たことがないですし、幼稚園は連絡帳がないので先生とやり取りしたことすらありません。

空気みたいな親子になってしまっているのでしょうか?

コメント

もこもこにゃんこ

少しの怪我でも報告されるってのは、きっと普段からアレコレうるさい親なんじゃないでしょうか?
全部言わないと後からうるさそう、みたいな💦

ただ、骨折とかは普通報告ありますよね😭
うちの子はトゲ刺さって取った時は報告ありました。
折れてるかも?な時は電話でお呼び出しでした。(今からお迎え無理なら病院連れて行きますと)

嫌われてると言うか、舐められてるのかな?このくらい良いかな〜と思われてるのかも?
もしくはあまり主張してなくて大丈夫と思っちゃったんですかね🤔
オオカミ少年的にいつも痛い痛い言ってるとか?
折れてた時は折れてたって言ったら先生どんな反応だったんでしょうか?園的にはかなりヤバイと思いそうな事ですが💦