※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもとスキーかボードに行きたいのですが、どちらがいいですかね?スキ…

子どもとスキーかボードに行きたいのですが、
どちらがいいですかね?

スキーは
私→経験ゼロ、
旦那→10年前は出来てたと言っています。話を聞く限り、数年に一回行った程度だと思いますが😂

ボードは
私→5年前(上の子妊娠する前)までは一番上から滑ったりは普通にできてました。
旦那→経験ゼロ、スケボーできるからできると言っています😂

何歳ぐらいから、いけますかね?
家族で探り探りゆっくり滑るより、スキー場のスキー教室とかスノボー教室みたいな所に任せた方がいいんでしょうか?

来年とか、いけたら行きたい✨

コメント

はじめてのママリ

我が家は逆です!
スポーツ関連は旦那に全任せしようと思ってるのと、地域的にスキーよりはスケートかスノボになりそうなので、スケートとスノボ経験者の旦那に任せます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は"誘われたら行く"で滑れるようになっただけなので、子どもたちに教えられるほどでは無いし、
    旦那は基本的にスポーツできないので💭
    結構先になりそうですかねー🌀
    スケートもいいですね!私結構自信あるので、スケートならいけそうです!

• 1時間前
初めてのママリ

スクールに入れるのが一番早くて確実かなと思います😊

私は両親がスキーやっていて、5歳の頃から始めました!

現在夫がスクールのバイトをしていますが、(何級か忘れましたが持っています)
任せた方が上達も早いと思いますし、
滑りに変な癖がつかず、ちゃんと基礎から教えているので、今後滑る時に役立つかなと☺️

託児所代わりにスクールに入れる親御さんもいるみたいですよ🤣笑

どちらをやらせるかは、スノーボードの方がいいかなと思いましま!
ボードだったら主さんも普通に滑れるようですし、
スケボーする人でスノーボードもする人まわりにいっぱいいますが、やっぱり上手いです✨