※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今度、旦那の姉家族が旦那の実家で住むことになり引っ越して来ます。私…

今度、旦那の姉家族が旦那の実家で住むことになり引っ越して来ます。

私たちは義実家から10分の所に家を建てて住んでいます。

理由は子供に重度の障害があり義姉が鬱になってしまったからだそうです。
でも他にも理由があるみたいですが、私たちには教えてくれません。

私たちにも知る権利はありますよね?
教えてくれないので腹が立ちます。

コメント

なっちゃ

色々知っちゃうと手伝ってとか軽率に言われそうだし頼まれごと増えそうなので知らない方が良さそうな気もしてしまいます、、、冷たい意見ですが、、、
そうゆう意味で相手が気を遣ってる可能性もあります😌

はじめてのママリ🔰

うーん、義姉が義実家に引っ越してくるにあたって
お世話したり、何か深く関わる事になるなら理由を知る権利はあると思いますが
特に関わりが増えるようでないなら
そっとしてあげてた方がいいんじゃないですか?
家族にでも言いたくない事はありますし、
弟の嫁となれば余計に言いにくい
知られたくない事とかもあると思います!

はじめてのママリ🔰

んー知る権利はあるんですかね、、、どうなんでしょう🤔
一緒に住むとか、定期的なお手伝いや金銭的な援助をするとかになりそうなら知る必要がある気がしますけど、そうじゃないなら個人の家庭の事情なのでそっとしておいてもいいのかなと思います🙂

3kidsママ

義姉さんはもっと濁す事もできたのに障害と鬱を公表されてますし、十分過ぎるくらい理由はお伝えされてると思いますが🥹

はじめてのママリ🔰

自分の姉ではなくて、旦那さんのお姉さんならお子さんの障害のこと鬱のことを知っていればもうそれ以上知る必要はないかなと思いました💦

引っ越してきてママリさんも何か手伝いをしたり、援助をすることになっているのなら知る権利はもしかしたらあるのかなぁと思いましたが💦