義祖母の49日に行きたくない相談者です。旦那がインフルエンザを理由に行かなくていいと言ってくれました。インフルエンザは夏にも流行するのか悩んでいます。他の病名にした方がいいでしょうか。
先日義家族にいびられ義祖母の49日に行きたくないと相談した者です。
ついに旦那から「インフルエンザって事にして行かなくて良いよ」と言われました。
感染の恐れがあるから子供は私の親に預けてるって事にするとまで考えてくれ…たかが仮病計画ですが、交際時から散々言われまくって味方がいなかった分、今初めて旦那に庇ってもらえて泣きそうなくらい嬉しいです。
しかし今の時期にインフルエンザは無理があるのでは…流行期間終わってますが夏にもなる人いるんですかね?
他の病名にした方が良いでしょうか…しょうもない相談ですが、教えて頂けたら嬉しいです
- ワンワン
まゆみ
食中毒とかはどうでしょうか(>_<)
りぃー
溶連菌とかどうですか?🙂
こどもがかかることが多い病気らしいですが、わたしも主人も、先日かかりました💀笑
インフルとおなじく感染のおそれがある病気ですよ(^_^)
yu-n-ha☆
5月末くらいに実際インフルB流行ってましたが、今はちょっと微妙ですかね😅
それなら、今子供が容連菌やはやり目などこっちでは流行ってて、これも感染系なので外に出ていけません!
ママリ
ノロとかの感染性胃腸炎ならこの時期よくある事だと思います(^^)ご主人が味方になってくれて良かったですね✿*
ひよこ
今時期だと、胃腸炎でどうですかね?
生物が当たっても胃腸炎といいますし、
胃腸風邪でも胃腸炎といいます。
胃腸炎=嘔吐のイメージなので(^^)
ゆぅママ
何日か前から体調悪いだけでいいかもですよ!下手に病気の名前出すとそうゆう人はまたそれについてなんか言うかも💦
ドーナツ
病名出すと大事になるかも知れないので…この前知り合いの子供が1歳6ヶ月で高熱と嘔吐で小児科に行ったみたいです、小児科の先生には「突発性発疹かも」と言われたみたいですが高熱下がっても発疹が出ず鼻水だらだらって感じで…もう一度小児科に行くと「夏風邪かも」と言われたみたいです(^-^)
たーちん
昨日の夜、気になってました。
旦那様に気持ちが伝わって良かったですね。
(^_^)下痢気味が続いてるってことでいいんじゃないですかー♪
Arara
インフルは少々早いかなぁと思います(笑)
でも優しいご主人ですね⭐︎
近くの保育園では
手足口病
ヘルパンギーナ
溶連菌
などが流行ってるみたいですよ。
でも病名をだしちゃうと経過を聞かれる恐れがあるので、突発の熱が…とかでいいと思います
ぷにまな
感染性胃腸炎や風邪でいいのではないですか??
ワンワン
たくさんのコメントありがとうございます!
まとめての返信すいません(>_<;)
病名を言ってしまうとまた何か言われそうってのは一理あるなと思いました。
切迫早産でも責められたので何を理由にしても言われそうですが…
現在コメント全て旦那に教え、皆さんの意見を参考に旦那が話し合わせやすい計画を考えてくれています(*^^*)
中には旦那の事を書いて頂いた方もいて嬉しかったです。
散々親の言いなりだった彼が初めて私の味方についてくれたので、当日に何かあろうと今日は良い日になりました✨
皆さん本当にたくさんの意見ありがとうございます!
コメント