※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
その他の疑問

薬局で個人情報が見える位置にメモされ、他人にも見られる状況が不安でした。お店にこの件を伝えても良いでしょうか。

薬局で薬を買ったら個人情報をメモに取られたのですがなぜでしょうか?
処方された咳止めがあまりにも強くて体調悪くなったので市販の咳止めを買いに行きました。
身分証明書の提示を求められその場で免許証見せたのですがメモを取っていました。
買った製品の名前と私の名前、生年月日を書いているのが見えました。

個人情報、控えを取ること自体は良いのですがその個人情報のメモは他の人の名前なども書いてあって私の名前を書いた後そのメモ帳を店員どころかお客さんにも見える位置に置いて店員さんは品出しに行かれてて、私含む他の方の個人情報が丸見えの状態でした😭

私は少なくとも自分の個人情報が安易に見られるところに置かれるのはすごく嫌でした。

これってお店に言ってもいいですか?今日あった出来事と個人情報の管理をしっかりしてください。と言おうかなと思ってます

コメント

⑅◡̈*

良いと思います‼️危機管理不足だと思うので、伝えてあげた方が他のお客さんのためにも良いですね😂

yu

言っていいと思います!
名前、生年月日がセットで知られると何かに悪用される可能性ありそうですよね🥲

みなみ

お二人ともコメントありがとうございました!無事店舗に連絡できました!