※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モ
子育て・グッズ

2歳の子の靴について。保育園の置き靴をそろそろ買いかえを検討していま…

2歳の子の靴について。
保育園の置き靴をそろそろ買いかえを検討しています。
ここ最近出費が痛いので、あわよくば安価のもので、、と言いたいところですが、まだ成長途中の子供の物をそのような考えでいたらいけないでしょうか、、🥲
価格帯関係なく、ここの靴おすすめだよというものがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いろいろ調べて試着もいろんな店舗でいろんな店員さんに聞いて選びました!

アシックスにしました!

Pipi

靴は大切と聞くので安くてどこの?みたいなのは買わないです🫨
普段履きはニューバランスなどを履いてて幼稚園用にはイフミーやムーンスターを使ったりもしてます🙆‍♀️

ママリ

ムーンスターとかセールになったら安いしコスパいいと思いますよ。幅広さんならイフミーか。うちは自宅保育だったのでニューバランス履かせてましたが幼稚園に入ってからはムーンスターを2足買ってます☺️

はじめてのママリ🔰

IFME(イフミー)オススメですよ!
バースデイにもゆめタウンとかにも売ってます!靴が軽いメーカーで足裏の剃りもいいので動きやすいです。値段は3,000円〜4,000円くらいです!

みなみに私も子供が1歳〜2歳くらいの頃、バースデイや西松屋で1,000〜2,000円くらいの靴を買ってました!子供が喜びそうなデザインで、履き心地も悪く無ければ安くてもいいと思います!

うちは保育園の他の子の靴を見ていたら、アシックスやアンパンマンやニューバランスなどいい靴履いてる子が多く、なんかうちの子かわいそうかな?と思い少し背伸びしてイフミーにしました💦イフミーもニューバランスなどと比べると下の下ですが笑
それまでは全然安物です😂笑

ままり

我が家はファーストシューズ以降はずっとムーンスター履いてます!
NBより少し安いです!

ママリ

アウトレットで買うのおすすめですよ!この間ニューバランスをアウトレットで買いました!4,000円しなかったです◎