※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリでアイハーブで購入したサプリ未開封を出品しようとしたら、違…

メルカリでアイハーブで購入したサプリ未開封を出品しようとしたら、違反警告が出ました。
なぜ、違反かわかりません。同じメーカーで出品されています。
そのまま、出品したら違反になりますか?
また、メルカリに問い合わせは出来ますか?(出品している物や購入した物の選択→問い合わせのやり方はわかりますが、出品はまだなので出来ません)

コメント

ままり

色々規約がありますがいずれも抵触してませんか?外国語表記なら和訳が必要など、食品表示きちんとしてますか?

• ママリ

ママリ

外国語表記です。外国語表記はいけないのですね。
    和訳が必要ですか?それも、いけないのでしょうか。

• 5時間前
  • ままり

ままり

それも踏まえてご自身で規約を確認しましょう。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

期限が記載(写真も)されてないとかはどうですか?

• ママリ

ママリ

期限部分(底)は、写真いれてなかったです。

• 5時間前
てん

警告出たら出さないのが無難です。
メルカリに問い合わせてもたぶん定型文での返信なので、アテにならないし、人ではなくAIが商品情報認識して警告出すので、出したとしても違反商品として消される可能性や最悪アカウント停止になると思います。

• ママリ

ママリ

未開封で使う予定がないのですが、アカウント停止は困るのでやめようかと思います。

• 5時間前